直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
写春联送祝福 文化志愿者进村来
发表时间:2021-02-11 15:17:00 | 来源:
  
 

  现场送祝福

  

  (内江日报全媒体记者 丁洁)2月6日~7日,由内江日报社、内江国鼎德育党支部、关工委共同举办的新春送福活动走进乡村,四百余副(幅)寄托着文化志愿者美好祝福的春联和“福”字,相继送到脱贫户和村民手上。

  2月6日,阳光明媚。市中区全安镇花洞村易地扶贫搬迁集中安置点,脱贫户唐书飞看着刚贴好的春联,脸上洋溢着喜悦。这副春联是他看着书法家现场写的,还透着浓浓墨香:“本来打算去买一副,没想到文化志愿者就送来了,太好了!”

  “新春要喜庆,春联必不可少。既要体现祝福,又要有新意,现场书写是最合适的,这比印刷制作的更有情怀和温度,更能展现传统文化的底蕴和内涵。”活动相关负责人介绍,考虑到疫情防控的需要,主办方决定现场只来一部分脱贫户代表,其余的由各组小组长送至脱贫户家中。

  活动中,书法家还分别来到威远县山王镇坭河村6组村民郭建彬、4组村民邓春文家的院坝中,现场书写了两副贴合实际、寓意深刻的春联:“百年伟业惊天地 十爱春风暖甜城 共产党好”“天地开春新时代 人人奋进大作为 新时代好”。

  红色春联喜庆吉祥,肺腑之言由衷而发。

  “感谢党和政府对我们的关心……”在隆昌市双凤镇芭蕉村4组胡启贵易地扶贫搬迁的新家里,胡启贵不停向送春联的村干部道谢。

  据了解,本次活动相继走进市中区全安镇花洞村、威远县山王镇坭河村、隆昌市双凤镇芭蕉村、东兴区双桥镇古冲村和豆芽村,共送去四百余副(幅)春联和“福”字。

  除了写春联、送祝福,主办方还在现场设置了内江英烈人物代表简介展板;文化志愿者们还为部分留守儿童讲述了红色故事,书写其喜欢的励志格言,为乡亲们宣传党的奋斗历程、红色精神,传播孝老爱亲、助人为乐、团结邻里、勤俭节约等文明理念和风气。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室