直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
甜城圆梦志愿服务中心:节前走访慰问结对帮扶学生
发表时间:2021-02-03 09:01:00 | 来源:
  

  

  

活动留影

  

  

  2月2日,在春节即将到来之际,甜城圆梦志愿服务中心志愿者奔赴东兴区椑木镇蒋家寺村、黄棚村及同乐社区,走访慰问3户长期结对帮扶的困难学生,为孩子们送去春节物资和新年的祝愿。

  

  

  

  

  

  

送物资
 

  

  

  

  “要过来年了,我们来看看你。”“最近生活上有什么困难,尽管说说出来。”当天,志愿者了解孩子们生活学习情况,并为他们送上米、油、零食、春联等年货,鼓励他们好好学习,用掌握的知识来改变自己和家庭的生活环境。

  

  

  

搬运物资

  

  

  汪应德、汪应贞兄妹是被捐助的困难学生。兄妹俩积极阳光,性格开朗大方,哥哥汪应德去年以优异的成绩被内江一中录取,妹妹汪应贞在内江四中上初中,成绩非常优秀。他们的母亲患小儿麻痹症,完全丧失劳动能力和生活自理能力,一家四口的生活全靠父亲种地维持。“我们家条件有限,没有这些叔叔和阿姨,我的哥哥就没法进城读书,我们会好好学习,以优异的成绩报答他们。”汪应贞感激地说。

  

  

  

慰问路上

  

  

  “在这寒冬腊月,志愿者大老远来为农村寒门学子带上新春温暖,让我深受感动。”同乐社区党支部书记胡茂辉说,“在今后工作中,我会向志愿者学习,宣传好党和政府的好政策,帮助社区更多困难群体,助力他们脱离困境、改变命运。”

  

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室