直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江高速公路客运站:志愿者热情服务 助旅客安心出行健康出行
发表时间:2021-02-02 08:57:00 | 来源:
  

  

   (内江日报全媒体记者 冯堃) 2月1日,记者来到内江高速公路客运站看到,身穿红色马甲的春运志愿者穿梭在人群中,服务站、进出口、检票口、安检口……到处都是他们的身影,他们用笑脸和热情的服务,为归乡的旅客送去节日的温馨和平安的祝福。

  “请出示您的‘健康码’!”“我没有,怎么办?”旅客尤学君焦急地说道。一旁的志愿者立刻上前帮忙——接过尤学君的手机后,立即进行扫码、填写、申领……两分钟后,“健康码”申领成功了。“幸好有你们帮忙,不然我都不知道该怎么办了。”尤学君连连称赞和感谢。

  “大爷,我帮您提。”一辆泸州到内江的大巴刚到客运站内,三名志愿者立即上前帮着旅客们将行李搬下车。乘客胡女士告诉记者:“志愿者们主动帮助我们,太暖心了,为他们点赞!”

  记者了解到,此次在高速公路客运站的志愿者们都是返乡大学生。“今年是我第四次参加春运志愿服务活动,每一次的感受都不一样,虽然每天很累,但是能帮助别人我很开心。”志愿者杨家豪告诉记者。

  高速公路客运站志愿服务队小组长刘莊源告诉记者,此次活动主要为外地及本地旅客提供引导购票、行李搬运,帮助来往的旅客申领健康码、维持现场秩序等服务,让返乡的农民工朋友、在外求学的学子们第一时间感受到家乡的温暖。

  据了解,此次春运志愿服务活动将持续到2月22日,其间,14名志愿者每天上午9点至下午5点在内江高速客运站内开展志愿服务。

  内江高速客运站站长张学成介绍,春运期间,内江高速客运站严格落实通风换气、卫生保洁、日常消毒等卫生管理要求,每日会定时对卫生间、候车大厅、进出站等公共部位进行重点消毒,同时,严把进出站测温关,做好旅客扫码、测温、信息登记工作,在售票厅、候车室、站台等人员容易出现拥挤的地方均设有醒目的“一米安全距离”,提醒旅客保持安全距离等,全力以赴确保广大旅客平安出行、有序出行、温馨出行。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室