直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江启动2021年新时代文明实践春运志愿服务活动
发表时间:2021-02-01 09:12:00 | 来源:
  
 

  帮助申领健康通

  

  ◇内江日报全媒体记者 黄俊钦 文/图

  “希望广大志愿者带着感情、带着责任开展春运志愿服务,用实际行动弘扬志愿服务精神。”1月28日上午,成渝高铁内江北站站前广场热闹非凡。春运暖程 志愿同行——2021年内江市“暖冬行·爱传递”新时代文明实践春运志愿服务活动启动仪式在这里举行。内江市各级相关部门及客运企业、志愿服务团队代表参加。

  上午10时许,内江市精神文明建设办公室相关负责人宣布活动正式启动。100余名来自市爱心志愿者协会、甜城圆梦志愿团、市春风青少年服务中心和相关部门的医疗志愿者、文明交通志愿者、运政执法志愿者等在开展现场志愿服务。

  “勤牛耕种幸福地,智者传播吉祥音。”“丁年鼠匿辉煌业,丑岁牛奔绮丽春”……现场,志愿者们为返乡旅客送上一副副春联、一张张“福”字,浓浓的情谊,吉祥的祝福语,让整个现场充满喜庆氛围。送上防疫中药汤剂,提供就业政策咨询,开展文明交通、农民工维权、文明城市创建宣传……现场志愿服务活动丰富多彩,紧贴返乡群众需求,受到大家欢迎。

  “这么多志愿者不畏严寒,尽心服务,让我感受到浓浓的人情味。”从成都返乡的市民黄先生说:“今后有机会我也想成为一名志愿者,以实际行动,在家乡积极传承和发扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神。”

  据市文明办相关负责人介绍,活动将持续到2月22日,志愿者将分赴成渝高铁内江北站、内江高速公路客运站、内江汽车客运站,为广大旅客和返乡农民工提供申领健康码、秩序维护、帮扶重点旅客、文明劝导、应急救援等志愿服务。

  据悉,“春运暖程志愿服务活动”只是今年春运期间开展的系列新时代文明实践志愿服务活动之一。市文明办还将联合市卫健委、市文旅局、市交通运输局、市商务局、市公安交警支队、团市委等部门,组织广大志愿者深入车站、商场、公园、社区、农村开展防疫宣传、政策宣讲、文明劝导、平安守护、文化进万家、心理疏导等志愿服务活动,更好发挥志愿服务在服务百姓民生、服务地方发展中的重要作用。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室