直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江设立12个新时代文明实践志愿服务点
发表时间:2020-12-02 08:56:00 | 来源:
  

  (全媒体记者 黄德) 在“12·5”国际志愿者日即将来临之际,我市以城区12个城管服务亭和城管执法大队办公室为阵地,新设立12个新时代文明实践志愿服务点,为创建全国文明城市增添新的活力。

  12月1日,位于东兴区兰桂大道的甜城湖城管执法大队办公室门前,悬挂着红字书写的“新时代文明实践志愿服务点”牌匾。志愿者们来到甜城湖亲水步道,开展捡拾垃圾、清理杂草等志愿活动。

  “参加了今天的志愿活动,我倍感荣幸。今后,我将继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展现甜城儿女崇德向善、互帮互助的良好风貌,为巩固文明城市创建成果贡献自己的力量。”志愿者张希表示。

  据了解,我市以东兴区客运站、环城路腾飞路口、西林大道月儿湾口、内江铁机校口等城区12个城管服务亭和城管执法大队办公室为阵地,统一标识标牌,打造一批新时代文明实践志愿服务点,旨在进一步拓展新时代文明实践中心活动和阵地范围,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,大力推进新时代文明实践中心试点建设。

  12个新时代文明实践志愿服务点,将面向广大群众开展文明城市宣传、文明行为劝导等志愿服务活动,配合有关部门开展法制教育、卫生健康、文明养成、爱护公物等方面的公益宣传,结合重要时间节点,开展关爱环卫工人、环境保护、垃圾分类等主题志愿服务活动,并为市民提供饮用水、手机充电、咨询问路、爱心雨伞、爱心药箱、失物招领等便民志愿服务。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室