直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江师范学院:举行2019快乐足球志愿者支教总结表扬大会暨2020志愿者出征仪式
发表时间:2020-11-04 10:06:00 | 来源:
  

  (记者 蒋小琴) 11月3日,内江师范学院举行“希望工程·无限极快乐足球”2019志愿者支教总结表扬大会暨2020志愿者出征仪式,总结已取得的成绩,部署新一年度的支教工作。

  大会总结了2019年“希望工程·无限极快乐足球”支教情况,为29名志愿者颁发志愿者证书,并对优秀志愿者颁发奖杯和奖状;即将出征的21名志愿者经过旗帜交接、志愿宣誓和集体合影环节后,正式开启了支教活动。

  内江师范学院副院长赵明介绍,“希望工程·无限极快乐足球”是中国青少年发展基金会和无限极(中国)有限公司共同发起的一个为农村及贫困地区儿童打造的足球普及、培训和比赛为一体的公益项目,旨在让农村贫困地区的儿童有机会了解并体会足球所带来的快乐,传播足球文化,搭建一个全新的农村地区体育教学的公益平台。

  2019年,学院经过层层选拔和全面培训后,有29名志愿者前往29个省市参加为期两个月的足球支教工作。在支教过程中,志愿者们尽己所能、不计报酬,积极践行志愿精神,传播快乐足球公益理念,有效缓解了当下希望小学足球专业教师人数不足、教育资源不均衡的问题,提升了青少年足球基础,助力更多青少年圆足球之梦,也用实际行动为学校赢得了荣誉。

  今年,学院以同样严格的程序选拔并培训出了21名支教志愿者。赵明希望志愿者们要把握机遇,勇于实践,用实际行动彰显内师学子青春风采,以饱满旺盛的工作热情和勤奋踏实的工作作风,圆满完成支教的各项工作任务;要勇往直前,以“笃行”为基,脚踏实地、持之以恒为支教地区注入新的活力,促进当地民族团结,牢记支教初心,不负学校重托。

  内江师范学院体育学院大三学生吕思雨是志愿者之一,他即将前往重庆一乡村小学支教。吕思雨表示,很荣幸成为支教志愿者一员,一定会把所学教给学生,让学生了解足球、爱上足球。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室