直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江开展文明城市创建包路段文明巡检志愿服务行动
发表时间:2020-10-19 14:33:00 | 来源:
  

干部职工上街头 “创文”再掀新高潮

 

  内江市审计局志愿者清理路面垃圾

  

  ◇记者 姜晓凤 文/图

  10月15日上午9时许,市中区大洲路,来自内江市中级人民法院的两名干警成为了“巡路员”,他们手持扫帚、铲子、垃圾夹等卫生工具,清扫或捡拾沿途垃圾。

  10月15日下午5时许,内江经开区松山南路,细雨蒙蒙中,内江日报社的3名青年团员将沿途的烟头等垃圾一一捡起,也将停放不规范的共享单车重新整理好。

  10月16日上午9时许,东兴区兰桂大道,内江建工集团的9名职工分成3个小组走上街头,对道路进行全线巡检,捡拾烟头等垃圾,进行文明劝导。

  ……

  近日,在内江街头出现的一个个“文明劝导员”,用行动为内江创文工作再添文明实绩。

  10月15日,我市启动文明城市创建包路段文明巡检志愿服务行动,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市发改委、市农业农村局等全市20余个党政机关、企事业单位的干部职工每天对所包路段至少开展3次以上文明巡检,包括巡查公益广告、巡护街面秩序卫生、巡检基础设施、劝导不文明行为、捡拾烟头垃圾等。

  行道树下的护板有残缺、公交站台宣传栏待修缮、人行道上的窨井盖有破损、供行人休憩的公共座椅需维修……发现问题,志愿者及时拍下并通过专人上报至全市的包路段志愿服务行动工作群。

  内江日报社青年团员袁亮表示,创建文明城市是内江的一件大事,而弯腰捡拾垃圾是自己能为创文工作做的一点“小事”,创建文明城市需要全社会共同参与。

  文明城市共建,文明城市共享。市创文办相关负责人介绍,开展文明城市创建包路段文明巡检志愿服务行动,是为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥机关党员干部示范引领作用,激励引导全市广大市民积极参与文明城市创建,冲刺全国文明城市提名城市工作。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室