直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江师范学院:举行“2020姚基金希望小学篮球季”支教志愿者出征仪式
发表时间:2020-10-12 08:44:00 | 来源:
  

 

  

  出征仪式

  

  10月10日,内江师范学院举行“2020姚基金希望小学篮球季”支教志愿者出征仪式。内江师范学院校长陈晓春出席并寄语志愿者。

  当日下午,23名志愿者完成了旗帜交接、志愿宣誓和集体合影环节后,正式开启了支教活动。

  据了解,该校经过招募、培训和层层选拔,确定了来自该校体育学院的23名大学生作为支教志愿者,志愿者们将分赴乐山、内江、重庆、越西,对23所小学开展为期2个月的体育教学、篮球专项训练、篮球比赛等篮球文化传播活动。

  陈晓春介绍,内江师范学院于2016年被 “姚基金”、中国青基会、四川省青少年发展基金会授予“姚基金希望小学篮球季志愿者基地”。从2016年开始该校累计招募了152名志愿者赴乐山、内江、重庆、广东多所小学开展篮球文化传播等活动,给当地贫困孩子带去了篮球梦,获得了社会的好评,增加了学校的美誉度。

  陈晓春希望,志愿者们珍惜此次篮球支教活动机会,在支教过程中,要发扬内师学子不怕困难、艰苦奋斗的精神,服从安排、加强纪律、注意安全;要展示出内师体育人的文明礼貌、专业技能和教育情怀;希望志愿者们勇往直前,为支教地区注入新的活力,促进当地民族团结。

  “姚明是我最崇拜的篮球巨星,能够作为一名大学生志愿者参加本次姚基金组织的具有全国影响力的篮球推广活动,是我的荣幸。”该校体育学院大三学生李百育表示,他将不负期望,认真做好每一件事,努力完成每一项任务,切实履行每一项职责,圆满地完成支教工作。(记者  蒋小琴)  

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室