直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江市爱心志愿者协会“出新招”——捡烟头换礼品 换出文明好习惯
发表时间:2020-09-24 15:38:00 | 来源:
  

  (全媒体记者 黄俊钦) 9月23日,在东兴区大千园新时代文明实践志愿服务V站,内江市爱心志愿者协会志愿者正在清点一批香皂、洗衣粉、雨伞、卫生纸等奖品。“听说捡的烟头可以兑换这些奖品,是真的吗?”“是的,兑换将在本周六正式开始。”……志愿者耐心地向前来咨询的市民讲解兑换规则:20个烟头可兑换2个棒棒糖,40个烟头可兑换1盒香皂,80个烟头可兑换1袋洗衣粉,200个烟头可兑换1提卫生纸,300个烟头可兑换1把雨伞。

  捡起小烟头,拾起大文明。9月20日,内江市爱心志愿者协会发出《倡议书》,常态化开展“做文明人 创文明城——弯腰‘拾’文明·捡拾烟头志愿行动”,鼓励倡导广大市民积极参与创建第五届四川省文明城市、争创全国文明城市提名城市。奖品兑换将于9月26日正式开始,具体时间为每周六、周日9:00至11:30和14:30至20:00,兑换点在市中区大洲广场和东兴区大千园的新时代文明实践志愿服务V站。所有自愿在公共场所主动捡拾烟头的市民均可参与,捡拾烟头地点不限,将捡拾的烟头带至指定兑换地点即可现场兑换相关物品。

  “尽管兑换还未正式开始,但市民的知晓率和参与率还比较高,很多市民前来咨询,主动到城区大街小巷捡烟头。”内江市爱心志愿者协会秘书长廖雪莲说,通过开展这种群众参与性强的活动,目的是希望广大市民都能从自身做起,从现在做起,带头不乱扔烟头,树立文明意识,维护城市形象,共同为创建第五届四川省文明城市、争创全国文明城市提名城市作贡献。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室