直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
志愿活动进小区 便民服务暖人心
发表时间:2020-09-21 10:48:00 | 来源:
  
  

  磨刀服务

  

  检查视力

  

  排队理发

  

  眼部雾化熏蒸

  

  ◇全媒体记者 陈莉萍 文/图

  9月18日上午,市中区志愿者协会的志愿者们走进金科时代中心小区,为该小区老人及困难群众开展志愿服务活动。服务内容包括免费磨刀、理发、视力检测和眼部雾化熏蒸及裂隙灯眼部健康检查等,服务团队由志愿者和专业磨刀师傅及眼科医生组成。

  当天上午8时许,志愿者们和服务人员到场做准备,部分前一天得知消息的居民早已在现场排好队等待志愿者们的到来。随着居民越聚越多,现场气氛逐渐热烈起来,待磨的刀具排成“长龙”,想要理发和检查眼睛的居民也有序地排起长队,一边等待一边热络地拉起家常。

  居民张隆金偶尔觉得眼睛刺痛,他特地到活动现场请眼科医生检查眼部健康状况。“眼睛有轻微的白内障,建议去医院做进一步检查。”得到医生的检查结果,他心里有了底,“这种形式很好、很贴心”他说。

  现场排队等候服务的多为老人,其中不乏拄着拐杖和坐着轮椅的人。“有的老人行动不便,我们就把服务送到家门口来,也把文明的窗口设到小区里来。”市中区志愿者协会副会长石伟说。

  据介绍,本次活动由共青团内江市市中区委主办、内江市市中区志愿者协会承办,是“乐享社区生活·助力文明传递”青年志愿者服务系列活动之一。接下来,该系列活动将继续在市中区部分乡镇(街道)展开,为市中区更多群众带去便利,擦亮城市文明底色。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室