直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江志愿者和40余名孩子开展捡烟头活动为市民作出示范
发表时间:2020-09-21 08:57:00 | 来源:
  
 

  大声呼吁

  

展示”成果“

  

  (全媒体记者 袁亮)9月20日,在春风志愿者团队的带领下,40余名小学生走上街道弯腰捡拾烟头,维护街道卫生。据了解,为助力争创第五届四川省文明城市和全国文明城市提名城市,市委宣传部组织内江市爱心志愿者协会开展“做文明人,创文明城——弯腰‘拾’文明·捡拾烟头志愿行动”。为激励大家参与热情,发动大家深入街头、社区、公园广场等捡拾烟头,集齐一定数量便可以到大洲广场、大千园的新时代文明实践志愿服务站兑换香皂、洗衣粉等生活用品。

  当天上午8点30分,天空虽落着小雨,但参加活动的学生们却热情高涨,他们身穿红马褂、手持扫帚和塑料袋,依次经过市中区交通路、北街、大洲路、民族路,发现烟头时弯腰捡起,发现白色垃圾及时放进垃圾桶。在捡烟头的过程中,学生们还高呼着“共创文明城、烟头不落地”的口号。

  今年读六年级的叶家帆在活动快结束时已经是满头大汗。他向记者说道:“很累,但我想让家乡变美丽。”

  学生家长康林认为,这次带着自家孩子参加活动很有意义,提高了孩子爱护环境的意识。

  据本次活动发起人——春风志愿者团队志愿者、内江八小家委会主任王萍介绍,学校鼓励家长带领学生参加社会实践活动,参与文明城市的创建,当自己发起本次活动时,受到了很多家长的支持,学生们也都主动踊跃报名参加。

  据悉,从今年5月开始,我市陆续开展了“我是好学生,文明教育手拉手”系列主题活动,旨在让学生养成良好卫生习惯、健康生活方式和文明行为举止,把文明新风带进校园、带到家庭、带向社会。许多学校纷纷响应,集中开展宣讲活动,不少学校还先后组织学生和家长“小手拉大手”,一起参与到文明城市的创建中来。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室