直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江日报社组织党员志愿者前往“双报到”社区开展大扫除活动
发表时间:2020-08-24 09:56:00 | 来源:
  
 

  齐心协力一起干

  

  (记者 兰萍) 创建国家卫生城市,人人参与,人人受益。8月21日9时,内江日报社机关党委组织29名党员志愿者,前往“双报到”社区——内江经开区壕子口街道松山社区开展环境卫生大扫除活动,为全市创建国家卫生城市迎检工作助力加劲。

  据悉,此次环境卫生大扫除活动涉及范围主要为化机厂片区道路沿线。当天,党员志愿者们用扫把、撮箕、夹子等工具,对区域内的白色垃圾、沟渠杂物、落叶杂草等进行了仔细清理,力争不落下一个角落、不放过一张纸屑。

  党员志愿者谢思思表示,党员不只是一个身份,更是一个责任,只有在基层治理中充分发挥党员模范带头作用,促进社区发展越来越好,才不辜负人民群众对党员的信任。

  据松山社区党委书记白开慧介绍,该区域为城中村重要整点区域,以前下水道常年堵塞,污水外溢、臭气熏人,废弃多年的职工活动室存在严重安全隐患,片区道路没有安装路灯,院坝内到处堆放着废弃物,不少居民搬离此处。2019年初,借创建国家卫生城市之力,社区进行了绿化、硬化、亮化提升,实现了旧貌换新颜。

  白开慧告诉记者,社区环境的显著改善离不开内江日报社与社区的多次良好互动,起到了很好的示范带头作用。现在,不仅越来越多的部门前来提供帮助,不少居民对此更给予了高度认可并主动参与社区各项事务,形成了社区居民共建卫生城市,共享卫生成果的良好氛围。

  又讯(记者 陈烨) 8月23日一早,内江日报社的志愿者来到内江高新区胜利街道园艺社区,和社区的10名志愿者一起开展清扫志愿服务活动。

  志愿者们拿着扫把、铁夹、撮箕,背上背篼,沿着园艺社区1.71公里村道和321国道沿线,清扫道路两旁的树叶、清理白色垃圾、清理边坡沟渠。同时,还提醒路边的住户保持院坝卫生。

  当天,天气炎热,清扫活动开始不久,志愿者们已是满头大汗。

  “把卫生打扫干净点,看起来、住起来都舒服。”内江日报社志愿者王征表示,目前,内江正在争创国家卫生城市,作为一名志愿者,应该做好表率,积极参与,为创国卫尽一份力。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室