直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江市爱心志愿者协会组织开展文明交通劝导志愿服务活动
发表时间:2020-07-28 09:45:00 | 来源:
  
 

  

培训引导手势

  

  ◇全媒体记者 黄俊钦 文/图

  7月27日早上,内江市爱心志愿者协会组织内江十小四年级学生在市中区玉溪路市政府路口、和平街与环城路交叉路口,东兴区汉安大道与兰桂大道十字路口、汉安大道与栖霞路十字路口、汉安大道与大千路十字路口,开展“小手牵大手 共创文明城”文明交通劝导志愿服务活动。

  早上7点半,正是上班高峰,东兴区汉安大道与大千路十字路口车水马龙、人潮涌动。5个小朋友在家长和志愿者的带领下,一个个精神抖擞,有模有样地指挥交通。红灯一亮,小小文明劝导员们就举起手中的红旗提醒路人,同时对闯红灯的行人进行劝阻。对于过马路的老年人、小孩,也及时提供帮助。过往市民看到认真负责的小小文明劝导员,都夸他们是懂事的孩子。

  带孩子参与活动的家长邹建国说:“这次活动提高了孩子的交通安全意识和安全防护能力,影响和带动更多人自觉遵守交通法规,安全文明出行。”

  据了解,此次活动是我市开展“文明交通志愿服务”示范岗活动的一次生动实践。今年6月至12月,每周一和周五的上下班高峰期,文明交通志愿者都将配合交警在城区主要交通路口开展文明交通引导,引导机动车、非机动车礼让行人,不闯红灯,遵守交通规则。目前,已有300余名志愿者参与该活动,为营造安全文明的交通出行环境作出积极贡献。

  市文明办相关负责人表示,我市通过开展一系列活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,倡导引领文明、良好、规范的驾车行为,培养广大市民文明出行、礼让斑马线的出行习惯,创造文明交通人人参与、全民共建、社会共治的良好环境,实现主要交通路口车辆、行人各行其道的交通氛围,助力我市成功创建第五届四川省文明城市、争创全国文明城市提名城市。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室