直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
“夫妻档”,连续4年爱心送考
发表时间:2020-07-09 14:43:00 | 来源:
  
 

  

陈国兵(左一)、腾明燕(右一)与考生合影

  

  (全媒体记者 黄俊钦)“上阵父子兵,送考夫妻档。”在今年的爱心送考队伍中,有一对“夫妻档”,丈夫名叫陈国兵,妻子名叫腾明燕。他们都是甜城圆梦志愿团志愿者。今年,夫妻俩已是第4次参加爱心送考活动了。

  7月8日清晨,将女儿送达内江六中考场后,腾明燕、陈国兵赶紧到一旁的爱心送考志愿服务站“打卡”,穿上红马甲、戴上红绶带,两人开始为考生提供送水、引导、维持秩序等服务。

  从2017年开始,陈国兵、腾明燕每年都携手参加爱心送考。与往年不同的是,今年他们的女儿也是一名考生。“家人和朋友都劝我们安心照顾女儿,等明年再参加送考。”但夫妻俩听不进劝,于6月中旬第一时间报名加入送考队伍。

  为兼顾女儿,夫妻俩有明确分工,高考期间,丈夫每天7点出门,在城区流动为考生提供免费接送服务,7时40分准时回家接母女俩到内江六中考场。然后,夫妻俩留在考场外为考生提供服务。直至上午考试结束,丈夫先接母女俩回家,再到家附近的内江一中考场接考生。下午也同样如此。

  “女儿非常理解我们,她说,能够参与这样的公益活动,帮助考生安全、准时、快捷地抵达考场,是一件很有意义的事。”女儿的话让夫妻俩心头涌过一阵暖意,也坚定了他们的决心,“明年我们还会参加爱心送考,以实际行动践行十爱,弘扬正能量!”

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室