直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
关爱接力 爱心人士慰问送考残疾人志愿者
发表时间:2020-07-09 08:48:00 | 来源:
  

  (全媒体记者 袁亮 冯堃) 今年高考期间,市残联肢残人协会20名残疾人志愿者组成爱心送考车队,为高考学子免费提供接送服务。7月8日上午,社会爱心人士赶往翔龙中学考点候车区,对残疾人志愿者表达了关心慰问,送上米、慰问金等物资,并提醒大家在驾驶路上注意安全。

  当天上午9时许,社会爱心人士张晓波、张建军来到临江小区翔龙中学考点候车区,为残疾人志愿者送来爱心物资,对他们表示关心慰问。市残联肢残人协会秘书长杨莉代表协会表示感谢,并向两位爱心人士回赠了市残联肢残人协会相关书籍。

  其实,爱心人士张建军也是一名残疾人,在得知肢残人志愿者组成爱心送考车队来回馈社会时,他感触颇深,也想用自己的力量去帮助需要帮助的人。张建军说:“尽己所能,帮助他人,是优良传统,爱心送考车队让我很感动。今后,我要用自己的力量将这种爱传递下去。”

  爱心人士张晓波表示:“希望更多人关注关爱残疾人家庭,营造和谐文明的社会环境,积极参与助残活动。”

  收到爱心物资后,志愿者们纷纷表达了感激之情。

  “在高考期间,能为考生做点力所能及的事,是自己的荣幸,没想到会有社会爱心人士来关心关注我们,还送来了温暖。”爱心送考车队成员冯军说,这是他第二次参加爱心送考,明年还会继续参加,展示我市残疾人自强不息的风采。

  市肢残人协会副主席张精诚呼吁,希望全社会关爱残疾人、帮助残疾人、尊重残疾人。同时,通过此次爱心送考也让广大市民知晓这群特殊群体也在用自己的力量回报社会,为共创第五届四川省文明城市奉献力量。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室