直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
系上黄丝带, 1700辆爱心送考车准备好啦!
发表时间:2020-07-07 09:05:00 | 来源:
  
   

  集体倡议

  

  爱心汇聚

  

  启动仪式

  

  志愿者方队

  

  整装待发

  

  心理咨询志愿者

  

  系上黄丝带

  

    ◇记者 黄正华 文/图

  一年一度的高考拉开帷幕,为深入践行社会主义核心价值观,为甜城学子提供爱心送考,7月6日,内江市2020年第八届“践行十爱·爱心送考”——携手共创第五届四川省文明城市大型公益志愿服务活动启动仪式在内江国际会展中心举行,1700辆爱心车辆整装待发,为参加高考的学生提供免费接送服务。

  启动仪式现场,参加爱心送考的车辆整齐排列,上面贴上了爱心送考标志,系上了黄丝带,司机们做足了准备,只等为考生们服务。参加志愿服务期间,所有送考司机将按照疫情防控要求佩戴口罩,做好车辆的卫生和消毒工作,为广大考生提供安全、舒适的乘坐环境。

  活动期间,考生(含1名随行考生家长)凭准考证在城区内免费乘坐贴有“爱心送考”标志和系有黄丝带的出租车或社会爱心车辆。为方便出租车和社会爱心车辆接送考生,主办方在城区统一设置了23个“志愿服务点”。 值得一提的是,今年还首次在4个高考志愿服务点增加了心理老师,为考生或家长提供心理咨询服务。

  据悉,自2013年内江市开展“爱心送考”公益志愿服务活动以来,得到了社会各界的广泛响应,吸引了众多社会团体和个人参与爱心送考车队,从最初的100辆出租车到今年的1093辆出租车、600余辆社会爱心车辆,每一步都是内江市大力培育和践行社会主义核心价值观,持续深入开展“践行十爱·德耀甜城”活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的生动体现。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室