直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江市启动“文明交通志愿服务”示范岗活动
发表时间:2020-06-02 08:31:00 | 来源:
  
 

  

志愿者合影留念

  

  (全媒体记者 刘颖)“红灯停、绿灯行。文明出行,礼让行人……”6月1日8时30分,市中区和平街与环城路交叉路口来了一群“小志愿者”。他们头戴小红帽、身穿红色马甲,手持写有“做文明人,创文明城”字样的小红旗站在路口两边,指挥并引导行人过马路走斑马线,提醒来往行人经过路口时注意交通安全。

  18时20分,正是下班高峰,东兴区汉安大道与栖霞路十字路口,车水马龙,人潮涌动。“小志愿者”隆美婷正挥动小红旗示意步行和骑自行车的市民停止前行,对闯红灯的行人进行劝阻。对于有过马路的老年人、小孩,也会及时提供帮助。过往行人纷纷为“小志愿者”们点赞。

  “今天是‘六一’儿童节,也是‘文明交通志愿服务’示范岗活动的第一天。许多家长带着孩子一起来协助指挥交通,以参与志愿服务的形式过了一个特殊的节日。”市委宣传部志愿服务科科长蒋林志说。

  据了解,“文明交通志愿服务”示范岗活动是我市开展“开文明车 创文明城——我是甜城好司机,文明出行我带头”系列活动之一。

  今年6月~12月,每周一和周五的上下班高峰期,交警和文明交通志愿者将在市中区玉溪路市政府路口、和平街与环城路交叉路口、东兴区汉安大道与兰桂大道十字路口、汉安大道与栖霞路十字路口、汉安大道与西林大道十字路口等地,开展行人劝导、车辆引导等志愿服务活动。

  我市通过开展一系列活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,倡导引领文明、良好、规范的驾车行为,培养广大市民文明出行、礼让斑马线的文明出行习惯,创造文明交通人人参与、全民共建、社会共治的良好环境,实现主要交通路口车辆、行人各行其道的交通氛围,助力我市成功创建第五届四川省文明城市、争创全国文明城市提名城市。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室