直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江市志愿者为23所幼儿园免费消毒
发表时间:2020-05-06 14:36:00 | 来源:
  
   

  爱心志愿者

  

  赠送物资

  

  全面消毒

  

  厕所消毒

  

  走廊消毒

  

  加消毒液

  

不留死角

  

  ◇记者 王斌 文/图

  5月2日下午,我巿8名志愿者不顾天气炎热,先后来到内江市阳光家园助残服务中心、内江市第一幼儿园、内江市第二幼儿园、内江市实验幼儿园等6所幼儿园进行开学前的预防性消毒。

  在内江市阳光家园助残服务中心,志愿者们对中心各处进行仔细全面的消毒后,向该中心赠送了红外线体温计、84消毒液、一次性防护口罩、免洗消毒凝胶等防疫物品。“感谢志愿者为中心消毒!送来防疫物品。”中心负责人肖虹飞说,目前,中心共有150多名残障孩子,本次消毒,让中心5月7日的开学更加安全无忧。

  随后,志愿者们又来到市第一幼儿园、市第二幼儿园、市实验幼儿园等地,背着近20公斤的喷雾器,逐一对教室、寝室、卫生间、活动室、办公室、楼梯和走廊等进行消毒,四个多小时下来,他们的衣服湿了又干,干了又湿。“这两天虽然辛苦,但很有意义!希望孩子们都能安全入园开学。”爱心志愿者协会副理事长李伟说。

  据了解,此次为幼儿园免费消毒公益活动,是由内江巿爱心志愿者协会、内江市清风之家环境保护监测有限公司共同发起,在市教育局的协调下,“五一”期间,共为我市23所幼儿园进行了开学前的消毒。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室