直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
志愿者走进乡村开展植树活动
发表时间:2020-04-14 11:01:00 | 来源:
  
 

  

活动现场

  

  (全媒体记者 邹蕾)践行绿色发展理念,积极打造沿江绿色生态走廊。近日,市春风青少年服务中心的志愿者们到市中区龙门镇甘家渡村开展植树活动,加强当地环境绿化和美化。

  当天下午2时许,30余名身穿红色马甲、戴着口罩的志愿者到达活动现场。大家手持铁锹、水桶等工具,三两一组,合理分工,有的挖坑扶苗、有的填土施肥、有的挑水灌溉,每个步骤都做得认真细致,活动现场秩序井然。一番热火朝天的劳动之后,百余株崭新的红叶石兰、银杏等苗木在沿江公路两侧迎风而立,非常壮观。活动间隙,志愿者们还向村民普及了环保知识,号召更多人加入到植树活动行列中,用劳动建设“美丽家园”。

  沱江河水涓涓而流,沿江而建的公路干净整洁,原本杂草丛生的公路两侧苗木林立,在明媚的阳光下,形成一幅充满希望的画卷。“等这些苗木长大了,这条沿江公路肯定会变得更加漂亮。”志愿者蒋李宏告诉记者,植树活动非常有意义,既绿化、美化环境又提升大家的环保意识。他表示,今后会继续参加这类活动,为建设“美丽内江”贡献志愿力量。

  据了解,此次种下的苗木由市中区龙门镇人民政府和社会爱心人士提供,此次植树活动由共青团内江市市中区委员会主办、市春风青少年服务中心和市中区龙门镇甘家渡村委会协办,旨在结合乡村振兴重点项目及美丽乡村片区建设计划,对乡村公路进行提档升级,打造沿江绿色生态走廊。同时,提升村民的环保意识,引导村民积极参与环境绿化、美化活动。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室