直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
凝聚志愿力量,助力疫情防控!截至2月25日,内江市疫情防控志愿帮扶服务累计28.9万人次
发表时间:2020-02-28 15:24:00 | 来源:
  

  

体温检测

   

运送防疫物资

  

高速公路口值守

 

    2月27日,记者从团市委获悉,内江市采取“存量+增量”的模式、通过“线上+线下”方式、整合“市内+市外”资源和畅通“官方媒体+自媒体”渠道,积极开展“邻里守望、共同战疫”志愿帮扶服务活动,发动志愿力量有序参与疫情防控工作,截至2月25日,我市疫情防控志愿帮扶服务累计28.9万人次。

  采取“存量+增量”模式,构建服务网络。在市志愿者协会临时成立志愿帮扶服务中心;在县(市、区)设立志愿帮扶服务站7个;在部分小区(社区、楼栋)现有的检测点、卡口等,设立志愿帮扶服务点157个,组织志愿者主动融入当地防疫工作;在积极性高、有参与热情的骨干志愿者、团干部、青年意见领袖所在的小区,建立服务点231个、组建青年突击队66支;共青团资中县委发动乡镇团委专职团干部,将服务点延伸到每个乡镇和重要卡口,扩大服务范围。

  通过“线上+线下”方式,丰富服务内容。线上,联合新华文轩等单位,面向全市群众,尤其是广大青少年,开展“春节宅家乐”“您为我守护,我为您加油”主题活动,丰富广大市民的宅家生活;线下,联合阿里巴巴内江饿了么运营中心组建蓝骑士抗“疫”青年突击队,开展“春风驰援”专项活动,提供“网上下单式”代购和送货上门服务。其中,市中区组织15名爱心义剪志愿者,为近800名居民提供理发服务;隆昌市在全省率先成立无人机防疫联盟青年突击队,发动12架无人机助力小区疫情防控。

  畅通“官方媒体+自媒体”渠道,营造浓厚氛围。依托内江日报社、内江电视台、团市委等新媒体工作矩阵,累计发布志愿者防疫信息300余条,并引发其他媒体的关注和报道。同时,微信、微博、抖音等平台被志愿者充分利用,中央、省委和市委关于疫情防控的各项决策部署、防疫一线感人事迹和防控知识得到广泛宣传和普及,增强了广大群众战胜疫情的信心和决心。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室