直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
战“疫”志愿者张健:“每天工作十几个小时,水都不敢多喝!”
发表时间:2020-02-16 11:33:00 | 来源:
  
  

  邓金指挥车辆

  

  ◇记者 陈烨 文/图

  自大年初一以来,在隆纳、成渝、隆桥驿、山川高速路口,有一群志愿者坚守在此,开展疫情防控工作。

  作为志愿者队伍负责人的张健,他和队友每天上午9点到晚上11点,配合隆昌市交通系统等部门的工作人员,指挥进出隆昌市的车辆有序排队,为驾驶员、乘客量体温、做好信息登记等。

  尽管工作强度大,但志愿者没有一个人离开。

  “师傅,请靠边停,测体温。”1月30日,在隆纳高速路口,戴着护目镜、口罩,左肩上别着对讲机的志愿者邓金,有序引导驶出隆纳高速路口的车辆停到指定位置。

  连续5天,每天工作11个小时的他显得有些疲惫。特别是1月29日,进入隆昌市区的车辆较多,扩道、引导,邓金忙得连上厕所的时间都没有。为了节约口罩,邓金舍不得摘下,长时间佩戴且没有更换,加上超负荷工作,邓金出现反胃、想吐的症状。

  张健得知情况后,立即将邓金换下休息,但十多分钟后,邓金又回到自己的岗位上。

  “刚才有市民打电话来,要给我们送餐。”张健说,不少热心市民得知他们志愿加入防控工作,先后送来了口罩、护目镜、橡胶手套等物资,队员们心里都感到很温暖。

  张健表示,他将和队员们一起,继续积极配合隆昌市各部门人员做好防控工作,相信大家齐心协力抗击疫情,一定会取得最后的胜利!

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室