直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
面对疫情,党员、退役军人、志愿者挺身而出……
发表时间:2020-02-08 14:28:00 | 来源:
  

三支“先锋队”:市中区增添战“疫”必胜底气

  

   ◇全媒体记者 罗伊婷

  面对严峻疫情,如何积极应战?市中区组建党员先锋队、退役军人突击队、志愿者服务三支“先锋队”,为打赢这场疫情防控阻击战提供有力支撑。

  党员先锋队:“下沉”防控一线挺在前

  艰难时刻,党员挺在前。

  市中区通过启动“红色动员令”,号召全区各级党组织、全体共产党员进入“战时”状态,选派主动请愿党员干部组成党员先锋队“下沉”一线,驰援各镇(街道)疫情防控工作。

  近日,首批6支党员先锋队到位,每支由10人组成,协助基层干部开展“菜单式”防疫抗疫工作。同时,通过每日收集基层需求,不断加派队伍,调整人员,确保战“疫”一线的人员保障。

  退役军人突击队:构筑起群防群控防线

  退伍不褪色,是退役军人的责任与担当。

  面对疫情,市中区退役军人事务局充分发挥各级退役军人服务中心(站)“一贯到底”的优良作风,组织全区近500名退役军人积极参与战斗。

  这支队伍由区委区政府统一指挥调配,与相关部门密切协作,在全区参与公共区域场所消毒液喷洒、体温监测、高速公路口车辆消毒、疫情防控知识宣传、文明劝导以及防控物品的运输、清理、发放等工作,配合社区工作人员加强疫情监测、排查、预警、防控,构筑起群防群控的严密防线。

  志愿者服务队:积极参与疫情防控阻击战

  端起体温枪,做好每一次检测;拿起宣传册,遍访千家万户;握紧手中笔,登记详细信息……志愿者们始终坚守在疫情防控阻击战一线,积极参与社会服务。

  努力壮大战“疫”队伍,高强度开展服务,直面风险挑战。2月1日,共青团市中区委组织35名志愿者在市中区高速路口、黄河湖高速路口、龚家镇汽车站、内资路曹家河、朝阳镇汽车站、永安镇高速公路口、白马高速公路口7个点开展体温检测工作;10名志愿者到牌楼街道入户排查;4辆私家车、10名志愿者组建起车辆宣传防控队伍。截至目前,市中区累计储备志愿者260余名,累计上岗志愿者105名。

  当前,三支“先锋队”正战斗在市中区疫情防控工作一线,全力保障人民群众身体健康,严控疫情扩散蔓延。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室