直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
志愿服务,让温暖铺满“回家的路”
发表时间:2020-01-13 10:54:00 | 来源:
  

  我市启动2020年内江市“暖冬行·爱传递·保平安”“践行十爱·青春志愿行·温暖回家路”春运志愿服务活动

  

  ▲参加启动仪式方阵

  

  ▲启动仪式

  

  帮旅客拎行李

  

  春运志愿者温暖回家路

  

  ▲ 安全宣传

  

  

  ◇记者 付垚霖 实习生 黄婷 文/图

  1月10日,2020年春运启幕。当天,2020年内江市“暖冬行·爱传递·保平安”“践行十爱·青春志愿行·温暖回家路”春运志愿服务活动启动仪式在成渝高铁内江北站站前广场举行,来自我市各志愿服务队以及爱心企业代表共140余人参加。

  启动仪式上,运管、交警等部门和志愿者代表进行发言,并承诺将全力护航2020年春运,让外出务工人员温暖回家。

  启动仪式结束后,市公安局交通警察支队民警与志愿者随即开展春运志愿服务和春运交通安全宣传。

  张埼坤是国网内江供电公司的一名职工,也是护航2020春运的一名志愿者。张埼坤说,在此次春运志愿服务中,她将积极弘扬文明新风,努力传承中华传统美德,从点滴做起、从现在做起,以饱满的热情、无私的爱心、温馨的笑脸、真诚的服务,让每一名返乡人感受到温暖。

  据了解,此次春运志愿服务以“ 践行十爱·青春志愿行·温暖回家路”为主题,共有来自全市各行各业的400余名志愿者,在成渝高铁内江北站、内江高速公路客运站、威远县城南汽车总站等铁路和公路客运站点参与志愿服务,为广大旅客和返乡农民工提供引导咨询、秩序维护、应急救援等志愿服务。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室