直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
400余名志愿者护航春运
发表时间:2020-01-13 09:20:00 | 来源:
  
  
志愿者合影
  

    ◇全媒体记者 黄俊钦  实习生 王玲燕 文/图

  1月10日上午,内江北站广场热闹非凡。2020年内江市“暖冬行·爱传递·保平安”“ 践行十爱·青春志愿行·温暖回家路”春运志愿服务活动启动仪式在这里举行,来自我市各志愿服务队以及爱心企业代表共140余人整齐列队,接受动员。

  启动仪式上,相关部门负责人作了动员讲话,希望大家严格按照岗位要求,协助车站管理人员做好引导、咨询、服务工作,在奉献中升华人格魅力,在服务中实现人生价值,用实际行动传播青春志愿服务正能量。随后,为志愿者代表颁发了春运志愿者红袖。

  “让我们在‘奉献、有爱、互动、进步’志愿精神的感召下,从点滴做起、从现在做起,以饱满的精神、无私的爱心、温馨的笑容,真诚服务每一位返乡人,让家乡的温暖和温情在甜城传递,让爱成为大千故里、甜城内江的主旋律!”志愿者代表张琦坤发言道。

  “践行十爱,传播文明,服务春运,传递爱心,不忘初心,继续前进……”上午10时20分,在铿锵有力的宣誓声中,春运志愿服务活动正式启动,内江市公安局交警支队与各志愿服务队、爱心企业随即开展交通安全宣传以及春运志愿服务。

  

  为旅客指引

  “虽然已多次参加春运志愿服务,但我仍然很激动!”甜城圆梦志愿团志愿者吴红勇说:“每当我帮助了一位旅客,看到他们脸上露出幸福的微笑,听到他们一句真诚的致谢时,我就感到很满足,再累再苦也觉得值得,今年春运期间,我将以更好的状态、更积极的态度,为旅客提供更热情周到的服务。”

  “这两年回家,都能在车站外看到奔忙的志愿者,他们不畏严寒,尽心服务,让我感受到浓浓的人情味。”从成都返乡的市民康莉说,“今后有机会,我也想成为一名志愿者,以实际行动践行十爱,在家乡积极传承和发扬‘奉献、有爱、互动、进步’的志愿精神。”

  “第一次参加春运志愿服务活动,心情十分激动。”志愿者刘女士说,她对参加春运志愿服务充满了期待,以前看到志愿者为大家指路、提供帮助,觉得很有意义。她希望通过自己的微笑、热情的服务,让每一位返家的市民都能感受到温暖。

  据了解,此次启动仪式由内江市精神文明建设办公室、内江市交通运输局、共青团内江市委、内江市公安局交警支队主办,内江市志愿者协会承办,旨在深化“践行十爱·德耀甜城”活动,助推第五届四川省文明城市创建,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步发挥志愿服务在全市春运工作中的重要作用。

  今年春运志愿服务以“ 践行十爱·青春志愿行·温暖回家路”为主题,时间从1月10日至2月4日,共招募春运志愿者400余人,在内江北站、内江高速公路客运站、威远县城南汽车总站等铁路和公路客运站点,为广大旅客和返乡农民工提供引导咨询、秩序维护、应急救援等志愿服务。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室