直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
关爱留守儿童,爱心志愿者走进东兴区高山小学
发表时间:2020-01-02 11:24:00 | 来源:
  
  

  出旗

  

  向国旗敬礼

  

  捐赠仪式

  

  品尝美味

  

  热情满满

  

  发放礼物

  

  快乐合影

  

  ◇记者 姜晓凤 文/图

  寒冬,淅沥的小雨让天气更显阴冷。2019年12月27日上午,伴着零星小雨,来自内江市爱心志愿者协会的数十名爱心志愿者和爱心企业人士,带着满满的爱和温暖来到位于东兴区顺河镇的东兴区高山小学,为这里的50余名孩子送来微心愿礼物。

  上午9时许,志愿者们到达学校后,立即开始布置场地、调试音响、制作游戏道具等。“红马甲们”忙碌的身影吸引了高山小学孩子们好奇的目光,在志愿者引导下,他们与志愿者们在操场一角围成一个大圆圈,玩起了丢手绢游戏,现场欢声笑语不绝于耳。

  随后的活动中,同学们和爱心志愿者们轮番上场,带来了诗朗诵、歌曲表演、舞蹈表演等精彩节目。

  最激动人心的莫过于发放微心愿礼物环节了。孩子们在老师指引下走上讲台,兴奋地从志愿者们手中接过微心愿礼物。篮球、彩色铅笔、足球、笔记本、文具盒、书包……一个个贴心又温暖的礼物陆续送到孩子们手中,他们也迫不及待地和身边的同学分享喜悦。

  五年级学生吴鑫雨收到的微心愿礼物是一副网球拍。吴鑫雨告诉记者,自己从来没有接触过网球这项运动,从电视上看到网球运动员打网球时特别帅,便对这项运动产生了浓厚的兴趣。“谢谢志愿者叔叔阿姨、哥哥姐姐们,以后我一定会好好学习,回报社会。”吴鑫雨说。

  高山小学校长黄勇表示,高山小学共有学生51人,且绝大部分为留守儿童,能够得到社会爱心人士的关心、关注和关爱,全校师生都倍感幸运和感激。“我们希望学生在接受社会关爱的同时,要懂得感恩,今后学校会一如既往地开展好感恩教育,让学生们做知恩图报的人。”黄勇说。

  除了文艺演出和现场发放微心愿礼物,为了丰富孩子们的课余生活,志愿者们还为大家准备了游戏活动,如木棍运气球、双腿带球跑步、钓鱼等,现场气氛一次次在欢笑声中走向高潮。

  记者了解到,为了更好地关注关心这群留守孩子,爱心志愿者协会还为孩子们捐赠了心语信箱和3个小药箱。爱心志愿者协会理事长李伟表示,现在很多小孩有心里话想讲却因为“面子”问题说不出口,心语信箱将会畅通他们的心声表达渠道,帮助他们说出心里话,对班级工作或校园建设提出好建议。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室