直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
红围巾、厚手套 御寒礼包温暖甜城环卫工
发表时间:2020-01-02 10:14:00 | 来源:
  
  

  送上祝福

  

  ◇记者 张小丽 文/图

  2019年12月31日,元旦前夕的甜城,寒意浓浓。但街头的环卫工人们,却感受到了一份特别的温暖。当日,市委宣传部、市文明办组织党员志愿者走上街头,为沿街环卫工人们派送御寒礼包,把温暖送到他们的心坎里。

  上午9时许,环卫工们已经完成了第一轮清扫。在东兴区卓尔超市外,几名身穿红马甲的志愿者出现在街头,为附近环卫工人们带来新年的慰问。环卫工人们手捧志愿者送上的红围巾、厚手套,心情有些激动。

  “好看!暖和!”拿到慰问礼包,家住东兴区肖家冲红旗社区的环卫工田桂芝立即拿出围巾围上,笑容爬上她的眉梢。

  看到环卫工人们一张张灿烂的笑脸,志愿者熊梓杰也很开心。他说,环卫工人是“城市美容师”,无论寒冬酷暑,他们都坚守在街头,为内江创建全国卫生城市、省级文明城市默默贡献着力量,“非常感谢他们,用双手让我们的环境更加美好。”

  

  收到温暖礼包

  记者了解到,当天共有四个慰问小分队,分赴市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区各个人流密集地段,为环卫工人们派送慰问品。

  据市文明办相关负责人介绍,组织开展此次“文明内江·温暖同行”关爱环卫工人主题慰问活动,既是进一步培育和践行社会主义核心价值观,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行十爱·德耀甜城”活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也是贯彻落实市委、市政府关于开展“寒冬送温暖”专项行动有关安排部署,并以此助力内江创建全国卫生城市、第五届四川省文明城市。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室