直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
定期进社区,志愿者上门服务暖人心
发表时间:2019-12-10 09:57:00 | 来源:
  
 

  

为老人义剪

  

  (记者 张小丽)12月9日一大早,市中区城东街道文英街社区办公室附近一栋小院里,20多名老人早早齐聚于此,挨个接受身着“红马甲”的志愿者为他们理发。当天,内江甜城圆梦志愿团的10多名志愿者来到社区开展“甜城圆梦——巧工匠”爱心志愿服务项目,义务为老人们理发,修理水电和家具,让居住在这里的老人们备感温暖。

  周淑芳老人今年68岁,独居在家,家里的衣柜门板坏了,墙上电线也松动了很久了。理完发之后,志愿者跟着老人来到家里,不一会儿就把问题都解决了。老人一个劲儿地道谢,一路把志愿者送出了门。

  据文英街社区党委书记刘晓清介绍,社区里老旧院落多,居住着不少孤残、留守老人和一些特困老人。自今年9月开始,甜城圆梦志愿团每个月都会定期到社区常态化开展志愿服务,包括为老人义剪、维修家具、走访慰问特困老人,参与社区创卫、五清行动等,把源源不断的关爱送到老人心坎里。如今,每个月志愿者到来之前,社区都会提前通知老人,并收集老人们的需求,把需要帮助解决的问题一一记录下来,再反馈给志愿者们。

  “现在我都在这里剪头发,每个月可以省掉一笔理发费呢。”今年50岁的曾凤因病落下眼疾,行动不便,在志愿者的搀扶下剪完了头发,她表示十分满意。

  记者了解到,创建于今年8月的甜城圆梦志愿团,由黄学东等四人发起,目前已有成员350人。他们秉持凝聚爱心力量、帮扶弱势群体,促进社会文明、传递正能量的宗旨,广泛开展各类公益活动,深受社会好评。当天开展的“甜城圆梦——巧工匠”爱心志愿服务项目,是该团致力打造的公益品牌。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室