直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江市举行“12·5”国际志愿者日暨新时代文明实践志愿服务集中活动
发表时间:2019-12-05 08:47:00 | 来源:
  

  

  (记者 张小丽) 跳广场舞、学养生操、免费体检、心理咨询、看义诊、做竹编……12月4日下午,威远县界牌镇桥凼村村两委办公室外热闹得如同过年。8支不同类别的志愿者服务队扎堆开展活动,形式多样的活动体验,让村民们体验了一道丰富的志愿服务“大餐”,欢声笑语点亮了乡村的冬日。

  当天,由市委宣传部、市文明办主办的“12·5”国际志愿者日暨新时代文明实践志愿服务集中活动在此开展。

  “党徽闪耀 宣讲入心”“育人先锋”“情系三农”“健康天使”“甜城轻骑兵”……记者注意到,8支志愿服务队,均有鲜明的主题,让人眼前一亮。

  据了解, 这8支志愿服务队伍分别由市委党校、市教育局、市农业农村局、市司法局、市卫健委、市文化广电和旅游局、市委网信办、市妇联组织组建。活动启动伊始还为8支队伍举行了简短的授旗仪式。作为新时代文明实践志愿服务队,今后他们将会同各级志愿服务队伍,深入新时代文明实践中心、所、站广泛开展宣讲、教育、文体、科普、农技、卫生健康、移风易俗、关心关爱等系列志愿服务。

  记者了解到,活动所在地,也是威远县界牌镇桥凼村新时代文明实践站所在地,该站是威远县试点建设的36个村级新时代文明实践站之一。

  据市文明办相关负责人介绍,新时代文明实践中心是推进国家治理体系和治理能力现代化的有效载体,是宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的重要阵地,是进一步加强和改进基层宣传思想文化和精神文明建设的有力抓手。按照“全域规划、全面覆盖”的工作思路,我市所有县(市、区)均开展了试点建设工作,其中市中区、隆昌市、威远县纳入到了全国新时代文明实践中心试点建设。开展此次活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化“践行十爱·德耀甜城”活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动志愿服务工作制度化、常态化,大力推进新时代文明实践中心试点建设,迅速掀起开展新时代文明实践活动的热潮。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室