直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江市开展“红绿灯”文明交通引导志愿服务集中活动
发表时间:2019-10-28 10:39:00 | 来源:
  
  

  志愿服务

  

  手持红旗

  

  交通引导

  

  指示通行

  

  有序等候

  

  街头风景线

  

  ◇记者黄正华 文/图

  10月25日,我市组织开展的“红绿灯”文明交通引导志愿服务集中活动正式启动,来自市级各文明单位的干部职工、志愿者们来到城区主要交通路口,劝导行人、车辆遵守交通规则,助力我市创建国家卫生城市和第五届四川省文明城市。

  “同志你好,现在是红灯,请您在标示线外有序等候,注意安全。”上午8时许,正值上班高峰期,在汉安大道与兰桂大道交会路口,来自市政务服务局的志愿者祝娟手持印有“交通安全 文明礼让”的小红旗提醒市民有序通行。

  据了解,在国家卫生城市、第五届四川省文明城市创建期间,各参加志愿服务集中行动的单位,按照每条斑马线2名志愿者的要求,落实4~8名志愿者,于每个工作日上午7时~9时,在城区范围内的18个主要路口轮流值守,集中开展文明交通引导志愿服务。服务内容包括:对过街行人乱穿马路、闯红灯、跨越道路中央隔离设施等不文明行为进行及时劝阻;引导机动车在人行横道处礼让行人,在指定位置停靠;引导自行车等非机动车辆遵守交通秩序;围绕创建国家卫生城市、第五届四川省文明城市要求,开展创建知识、文明礼仪、交通法规宣传。

  文明交通劝导志愿者们身穿红色马甲,穿梭于路口、斑马线,他们引导市民遵守交通规则的身影,已然成为一道靓丽的风景。“这种方式挺好,通过劝导提醒了那些不自觉的市民,知晓自己的做法不正确。”市民张先生看到志愿者们值守路口,感到十分欣慰,表示希望多开展此类行动,为我市创建国家卫生城市和文明城市注入正能量。

  据了解,“红绿灯”文明交通引导志愿服务集中活动由内江市精神文明建设办公室、内江市创建第五届四川省文明城市指挥部办公室和内江市公安局交通警察支队联合开展,旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥党员干部的示范引领作用,激励引导全市广大市民积极参与文明交通建设,营造平安畅通、文明和谐的交通环境。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室