直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江市将开展“红绿灯”文明交通引导志愿服务集中行动
发表时间:2019-10-22 16:06:00 | 来源:
  
 

  

交通文明劝导(资料图) 全媒体记者 刘科志 摄

  

  (全媒体记者 邹蕾) 10月21日,记者从市精神文明办获悉,我市将组织市级各文明单位的干部职工志愿者在市中区、东兴区、经开区、高新区的城区主要交通路口开展“红绿灯”文明交通引导志愿服务集中行动,助力我市创建国家卫生城市和第五届四川省文明城市。

  届时,活动志愿者将统一着单位志愿者服装,配备相应的装备,戴红色帽子、挂指挥口哨,持指挥小红旗对过街行人乱穿马路、闯红灯、跨越道路中央隔离设施等不文明行为进行及时劝阻;引导机动车在人行横道处礼让行人,在指定位置停靠;引导自行车等非机动车辆遵守交通秩序;围绕创建国家卫生城市、第五届四川省文明城市要求,开展创建知识、文明礼仪、交通法规宣传。

  据了解,“红绿灯”文明交通引导志愿服务集中活动由内江市精神文明建设办公室、内江市创建第五届四川省文明城市指挥部办公室和内江市公安局交通警察支队联合开展,旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥党员干部示范引领作用,激励引导全市广大市民积极参与文明交通建设,营造平安畅通、文明和谐的交通环境,助推全国卫生城市、第五届四川省文明城市创建。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室