直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
志愿服务深入“老人村”
发表时间:2019-10-21 15:42:00 | 来源:
  
  

陪伴聊天

  

  参与答题

  

  愉快回家

  

    ◇记者 姜晓凤 实习记者 谢榕 文/图

  10月18日,一场以“情暖夕阳 爱在金秋”为主题的爱心敬老活动在隆昌市双凤镇秧田村进行,来自内江市爱心志愿者协会的志愿者和爱心企业的员工为村民们带来了免费理发、义诊、有奖问答等服务和活动,村民们倍感温暖。

  当天下午3点,志愿者们刚到村里就忙活开了。很快,理发区、体检区、有奖问答区等各个功能分区布置完成。随后,村民们或坐在椅子上排队理发,或在医疗服务区检测血压、咨询医生。

  志愿服务项目结束后,现场还开展了有奖知识竞答活动。村民在志愿者的引导下,有序排队参与有奖问答。

  “新中国是哪一年成立的?”“玉米是几月份播种?”……活动现场,一个个关于爱国主义教育和农民生产生活的问题相继抛出,村民们听得格外认真,也答得十分准确。现场充满了欢笑声,格外热闹。

  活动接近尾声,志愿者为老人们演唱了歌曲,村民们也被带动着大声歌唱。活动现场,村民还获得了膏药贴、洗洁精、围巾、拖鞋等礼品。

  秧田村3组村民马晓英告诉记者,志愿者们来村里做的是实实在在的好事,确确实实给他们送来了福利和关怀,她非常高兴。

  据介绍,秧田村是双凤镇最小的村之一,全村共6个村民小组,有人口356户、1132人,绝大多数青壮年劳动力都外出务工,在家劳动力仅占总劳动力的19.8%,是典型的“老人村”。

  志愿者钟武表示,以后还会经常组织类似的活动,让志愿服务更多地走进农村。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室