直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
大学生走进敬老院 一片爱心敬老人
发表时间:2019-10-14 16:03:00 | 来源:
  
  

  陪老人聊天

  

  为老人剃胡须

  

  (全媒体记者 黄俊钦) 10月13日上午,内江师范学院大学生义务敬老服务队走进敬老院、养老公寓开展爱心敬老志愿服务活动,与老人共度欢乐时光。

  上午8时许,记者在内江经开区交通镇敬老院看到,志愿者分组协作,有的帮老人打扫卫生,有的为老人修剪指甲、按摩肩颈,有的围在老人身边,陪他们聊家常,倾听老人们回忆往事……现场气氛十分融洽。

  “我们的家乡,在希望的田野上……”志愿者们还为老人们带来了一场精心准备的文艺表演,节目涵盖舞蹈、歌曲、朗诵等多种形式,志愿者用心、用情的表演,让老人们目不暇接,掌声不断,敬老院里一片欢声笑语。

  一名姓刘的老人说:“这些大学生很有爱心,和他们在一起我很开心,感觉自己充满活力,年轻了好几岁,希望他们今后好好学习、天天向上,为社会多做贡献。”

  当天,大学生义务敬老服务队共出动100多名志愿者,分组走进市中区、内江经开区多家敬老院、养老公寓,为120多名老人送去温暖和爱心。

  志愿者余琴萧说:“老年群体应该多受到社会的关注,我们想借此活动响应‘践行十爱·德耀甜城’主题活动号召,让老年人感受到社会大家庭对他们的关怀和帮助。”

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室