直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
志愿服务进社区 便民惠民暖人心
发表时间:2019-09-29 09:58:00 | 来源:
  
 

  

理发

  

  (全媒体记者 刘颖) “这里免费理发,赶快来,把队排上……”9月21日,由市精神文明建设办公室主办、内江高新区承办的“公益星期六——市民志愿服务日”主题活动走进了内江高新区胜利街道三湾社区。

  上午9时,活动现场陆续集聚了不少市民,理发、磨刀、义诊、测血型……志愿者们忙得不亦乐乎。

  “现在已经排了20多个了,每家人都带了两三把菜刀来。”市爱心志愿者协会负责人李伟告诉记者,每次“公益星期六——市民志愿服务日”主题活动他们都会参加,市民对磨刀、理发最感兴趣,每次都排长队。

  正在一旁理发的市民周淑芬对此特别赞赏,她认为这些公益活动办得非常好,为大家解决了很多生活中的小事。

  在免费义诊区,医护人员正细心为大家把脉、测血压,测血型,耐心解答各种健康问题,并向市民宣传日常生活中卫生保健的相关知识。

  此外,活动现场还开展了“文明创建我来评”“文明创建我来答”等宣传活动,通过有奖知识问答让市民全方位了解创建文明城市的相关知识,提高大家对创建工作的认同感、践行力。

  为庆祝新中国成立70周年,现场还开展了“我和国旗合个影”“我为祖国送祝福”活动,大家纷纷写下了对祖国的美好祝愿,营造浓厚的节日氛围。

  据市文明办相关人员介绍,为培育和践行社会主义核心价值观,助力第五届四川省文明城市创建工作,进一步推动志愿服务制度化常态化,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我市着力打造“公益星期六——市民志愿服务日”主题品牌活动,每个月选取一个社区或广场作为活动阵地。今年以来,已陆续组织志愿者走进东兴老街、市中区临江小区广场、内江经开区甜城印象小区、内江高新区运动休闲公园等地,实现“公益星期六”活动在主城区的全覆盖,深受群众好评。

  接下来,“公益星期六——市民志愿服务日”主题品牌活动还将以老旧小区为活动主阵地,推动志愿服务常态化走近群众身边,引导市民践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力我市打造道德之城、公益之城。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室