直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
“五送”到身边,温暖群众心
发表时间:2019-09-29 09:20:00 | 来源:
  

  ——市文明办组织开展“情暖乡村·感恩奋进”志愿服务活动

  

  急救实践

  

  耐心解答

  

  赠送墨宝

  

  祝福祖国

  

  义诊活动

  

  村民合影

  

  ◇全媒体记者 袁亮

  实习生 贾娇 文/图

  9月19日至20日,一场以“情暖乡村·感恩奋进”为主题的志愿服务活动先后走进威远县龙会镇高湾村、市中区全安镇余坝村。活动中,由内江市文明办牵头,市卫健委、市农业农村局、市文联等部门人员组成的30余人志愿者队伍,现场为村民“送文化”“送医疗”“送法律”“送科技”“送温暖”,在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的同时,也把关怀和温暖送到了村民心坎上。

  活动第一天,天空下起了淅沥小雨,但村民热情不减,志愿者们也各司其职,有序地开展活动,为村民服务。

  在高湾村活动室门口,医疗志愿者搭起“临时诊所”,针对农村常见疾病、老年性疾病开展咨询、健康检查、流行病防治宣传等义诊服务。

  另一边,市农业农村局、市科技局的志愿者则开设了农业知识课堂,现场向村民讲解病虫害无害化防治、清洁生产、农产品质量安全等农业科技知识,并向村民免费赠送优质农产品种子。活动现场,村民在聆听农技知识的同时,也就日常生活中遇到的种植问题积极上前咨询。

  此外,志愿者还现场向村民普及了急救知识,发放用电安全宣传手册,讲解日常生活中安全用电小常识。

  来自市文联的志愿者还为村民现场题字,书写对联、家风家训等作品送给村民。

  高湾村村民赵建英在活动中领取了香皂、纸巾等小礼品,同时主动向内江市红十字会的志愿者请教了急救知识,“活动气氛很热烈,自己也了解了很多实用的知识。”

  本次活动中,志愿者们还带领村民在宣传海报上签字留言,庆祝新中国成立70周年。余坝村村主任王顺成在海报上写下了一句话:看见国旗,看见希望。

  今年57岁的王顺成是一名老党员,他告诉记者,在农村生活了几十年,自己亲眼见证、感受到了身边所发生的变化,如今的农村,组组通水泥路,家家修新房,不少人还开起了小汽车,开始追求更高品质的生活。而对于这次活动,王顺成觉得很温暖,他也表示会努力为村子发展贡献力量。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室