直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
公益活动接地气 志愿服务暖民心
发表时间:2019-07-29 15:09:00 | 来源:
  
  

  理发

  

  磨刀

  

  派送小礼品

  

  剪纸

  

  按摩

  

  测量血压

  

  配老花眼镜

  

  踊跃参与

  

  ◇记者 韦小梅 文/图

  义诊、理发、按摩、剪纸、磨刀……7月27日,内江市“公益星期六——市民志愿服务日”主题活动走进东兴区,来到了西林街道翡翠社区新坝小区。

  当天上午,志愿者们身穿红马褂穿梭在小区,针对各阶段人群开展不同的志愿服务项目。比如:教导低年龄段的小孩子剪纸,传播传统文化;设计“晒图明志传递文明”活动刷爆微信朋友圈,吸引中青年市民关注;组织义诊、剪发、按摩、磨刀等活动,服务老年群体;派发水杯、老花眼镜、气球等小礼品,吸引市民积极参与。

  记者留意到,由于活动是在室外开展,天气又特别炎热,志愿者们个个汗流浃背。前来参加活动的群众也不时打扇回馈志愿者们。小区居民潘作芳告诉记者,平常自己肩颈老是疼痛,听说小区有志愿者免费给大家按摩,她老早就来排队了,“天气炎热,他们(志愿者们)还如此用心,各种服务也很接地气,我很感动。”

  据悉,本次活动由内江市委宣传部、市精神文明建设办公室、市创建第五届四川省文明城市指挥部办公室主办,东兴区委宣传部、区精神文明办公室、区创建第五届四川省文明城市领导小组办公室承办。为了开展好这次活动,承办单位精心筹备,提早发布相关志愿服务消息,得到了12个单位的支持、协助,最终根据志愿服务工作需要,选择了50名志愿服务者参与此次活动。

  据初步统计,当天累计开展一对一咨询指导健康卫生知识100余人次,派发200余份文明城市创建宣传单,鼓励微信自媒体传播点赞文明理念10000余人次,邀请传统媒体报道志愿服务活动影响受众100000余人次。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室