直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
大学生开展志愿服务与30名留守儿童共度欢乐时光
发表时间:2019-07-18 11:15:00 | 来源:
  
   
  合影
  

    ◇全媒体记者 黄俊钦 文/图

  7月17日,内江师范学院“小金芽”计划服务队走进资中县银山镇金紫铺村开展“筑梦七十载 茁壮小金芽”志愿活动,陪伴30名留守儿童度过欢乐时光。

  当日上午,阴雨绵绵,金紫铺村村委办公室内热闹非凡。大学生志愿者们抵达后,立即组织孩子们集合,一起布置现场、排练节目,大家有说有笑、气氛和谐,孩子们纷纷表示:这群大哥哥大姐姐很亲切,很喜欢和他们相处。

  “一天一天贴近你的心,你开心,我关心……”随后进行的文艺表演将活动推至高潮。大学生志愿者携手孩子们纷纷登台,带来舞蹈、朗诵、武术、时装秀等丰富多彩的节目,每一个节目都展现出孩子们的童真、童趣以及志愿者的自信和风采,赢得在场观众的阵阵掌声。

  演出后,大学生志愿者以“爱国”为主题,辅导孩子们创作绘画作品,抒发对“中国梦”的美好憧憬,献礼祖国母亲七十华诞。

  据了解,今年暑假,内江师范学院“小金芽”计划服务队共在金紫铺村开展志愿服务活动9次,服务时长达50个小时,服务人次达300人次,“哥哥姐姐们不仅带我们进行趣味实验、野外探索等活动,还帮助我们辅导功课。有了他们,这个暑假过得很有意义。”9岁的颜玉婷说。

  “参加此次志愿活动是一次宝贵的经历。”大学生志愿者王广燕说,“作为一名新时代大学生,今后,我将切实履行一份社会责任,关爱更多的留守儿童,让他们深切感受到社会大爱。”

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室