直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
爱心送考,为梦想助力
发表时间:2019-07-17 09:54:00 | 来源:
  
  

今年,我市“践行十爱·爱心送考”活动累计接送考生18000余人次

   
  部分参与爱心送考获得荣誉的爱心志愿者
  

    ◇记者 姜晓凤 文/图

  “正是有你们的关心关爱,我们在考场上才多了一分勇气与自信!请你们相信,我们一定会把这份爱心传递下去,回馈社会,做像你们一样的好心人。再次衷心地感谢你们!”7月2日,内江市第七届“践行十爱·爱心送考”大型公益志愿服务活动座谈会举行,学生代表李可雨代表高三学生向社会表达诚挚谢意。

  座谈会通过配乐朗诵及播放视频的形式,回顾了本届爱心送考的感人瞬间。

  今年6月5日,我市举行第七届“践行十爱·爱心送考——携手共创第五届四川省文明城市”大型公益志愿服务活动启动仪式。6月6日至6月8日,爱心送考活动进入实质性阶段。

  记者从市委宣传部获悉,今年的“爱心送考”涉及到宣传、交通、教育、卫生等15个市级部门和国有企业,各部门单位在活动中根据各自的工作职责,精心组织,通力合作,为本届爱心送考圆满开展奠定了坚实的组织基础。

  在本届爱心送考活动中,所有车辆按照统一要求,张贴了“践行十爱·爱心送考”醒目车贴,系上了统一的黄色丝带,车容车貌整洁,车内干净卫生,成为了内江城区一道亮丽的风景线;爱心企业不计成本,不求回报,为广大爱心司机和志愿者免费赠送书籍、饮用水,在付出爱心的同时也收获了来自社会的尊重和回馈;交警、运政人员、媒体主播和志愿者,不惧酷暑忘我付出、倾情奉献,用自己的真诚行动,铸就了无数生动感人的画面……

  “考生都很懂事,他们很多还主动加我们微信,说以后也要当志愿者,让我很感动。”参与爱心送考活动的志愿者李菊花今年在内江一中考点服务,服务过程中,有学生给志愿者送书签和棒棒糖、鲜花,让她十分感动,记忆犹新。

  市民曹谢伟说,高考关系着万千家庭,社会的广泛参与很让人振奋、感动,尤其是看到肢残协会的志愿者车队时,他的心中更充满敬佩和温暖。

  据了解,为营造良好的舆论氛围,发动更多的爱心人士加入“爱心送考”志愿服务活动,市委宣传部、市文明办积极协调安排省、市级媒体对活动予以关注和报道。四川日报、华西都市报等媒体对活动进行了多角度、多方式动态宣传,新媒体宣传实现了“刷屏”效果;内江日报、内江广播电视台集中传统媒体和网络媒体的优势力量同步发力,对本届爱心送考进行了全方位宣传报道,形成了强势的新闻舆论氛围。

  市民主动下车给考生让车、肢残协会志愿者参与爱心送考、市民自发加入到爱心送考行列、许多没有系黄丝带的社会车辆在听到交通广播呼吁后迅速到达指定地点接送考生……通过媒体的有力宣传,“爱心送考”成为高考三天内江市民的“热词”,动人场景一幕接一幕。

  据统计,在我市第七届“践行十爱·爱心送考”大型公益志愿服务活动中,内江城区7家出租汽车公司共出动了1093辆出租车和2200余名驾驶员,累计接送考生18000余人次;内江主城区共出动警力352人次,警车110台次,设置禁行、禁鸣提示牌61块,帮助求助考生120人,利用“双微”平台发布信息200余条。

  此外,本届爱心送考活动还设置了23个志愿服务点,300余辆社会爱心车辆、200余名志愿者、11个市级部门、4个国有企业纷纷参与,通过行动,展示着内江这座道德之城、公益之城、文化之城的魅力。

  因在爱心送考活动中表现突出,15名优秀出租车司机、6名媒体工作者、3名社会爱心司机、15名优秀志愿者被授予“先进个人”荣誉称号,并获得荣誉证书。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室