直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
“六一”儿童节永安镇新房村来了一群志愿者……
发表时间:2019-06-03 10:40:00 | 来源:
  
      

 

  合影

  

  ◇记者 付垚霖 实习生 黄德 文/图

  6月1日,市妇女联合会、共青团内江市委、市义工联合会在市中区永安镇新房村举办了“守护幸福·爱满家”——欢度六一、与法同行活动。通过趣味活动、文艺节目给村里的孩子普及法律知识,给孩子们过了一个充实而有意义的儿童节。

  “小朋友们,如果遇到校园暴力,该怎么来保护自己呢?”当天上午8时许,新房村村委会院坝内人头攒动,院坝中央,律师黄礼均正带领小朋友们学习《中华人民共和国未成年人保护法》。为了让孩子们更好地理解和学习法律知识,现场还开设了“梦想角色”模拟课堂,让孩子们扮演法官、警察、律师、检察官,切身感受遵纪守法和法律的重要性。

  学习了法律知识,新房村的孩子们还给现场观众表演了精彩的文艺节目,有激情洋溢的《少林英雄》,有宛转悠扬的《让我们荡起双桨》,也有满满正能量的《社会主义核心价值观之歌》以及令人眼前一亮的手语舞《国家》。随后,市义工联合会的工作人员向在场的小朋友们分发了节日礼物。

  “活动寓教于乐,在提高孩子们防范意识的同时又庆祝了‘六一’儿童节,很有意义。”家长王女士说,孩子参加这样的活动,学到了很多法律知识,这些对他以后的成长很有帮助,是给孩子最好的节日礼物。

  市义工联合会秘书长杨萍介绍,“六一”儿童节到新房村给孩子们普及法律知识,主要目的是为了丰富孩子们的社会实践,让他们懂得在生活中如果遇到校园暴力或其他危险的时候维护自己的合法权益,希望这次活动能够帮助他们快乐成长。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室