直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
2019“黄丝带”爱心送考温暖起航
发表时间:2019-05-31 17:16:00 | 来源:
  

  高考期间,我市城区将有1300余辆车免费接送考生

  

  资料图 记者 曾利军 摄

  (全媒体记者 冯堃)5月30日,记者从市委外宣办、市政府新闻办举行的2019年第十七次新闻发布会上获悉,我市将于6月5日举行2019年第七届“践行十爱·爱心送考——携手共创第五届四川省文明城市”大型公益志愿服务活动,届时,我市城区将有1300余辆车免费接送考生。  

    市文明办相关负责人介绍,6月6日至8日,我市主城区出租车1093辆、驾驶员2200余名、社会爱心车辆和部分驾校车辆200余辆,将为参加高考的学生无偿提供接送服务,而高考考生及1名家长在城区内可免费乘坐贴有“爱心送考”标志和系有“黄丝带”的出租汽车或社会爱心车辆。

  同时,为方便“爱心送考”出租汽车接送考生,市交通运政部门在公安交警、内江路桥集团等部门的配合下,在城区考生集中地段、居民小区附近设立了19个出租汽车和社会爱心车辆接送考生“志愿服务点”。

  据了解,6月5日上午9时30分,内江国际会展中心广场还将举行2019年第七届“践行十爱·爱心送考——携手共创第五届四川省文明城市”大型公益志愿服务活动启动仪式,届时将有150辆爱心送考车和由出租汽车司机代表、社会爱心司机代表、志愿者代表组成的近300人的方队参加启动仪式;启动仪式上,主办方还将对“雷锋的士”志愿服务队中服务优秀的“雷锋的士”司机进行现场表扬;此外,隆昌市、资中县、威远县等地的“践行十爱·爱心送考”活动也将同步开展。

  市中区送考点有:河坝街世纪滨江二期、壕子口火车站、经开区英伦世家小区、翔龙山(市政协外)、临江小区江城花园转盘、内江宾馆出口至市政府入口、运亨酒店、街心花园半坡井、六段锦大洲广场;东兴区送考点有:东兴区政府、金山城小区正门口、和平桥、蟠龙冲转盘(飞跃驾校门口)、艾林丰泽园(大千园对面)、万达广场(绿岛银座外)、新中医院(和都酒店外)、欧城印象小区(桐梓坝小学)、兴隆路(市交通局外)、万晟城。广大考生可按照自身需要就近乘坐。

  此外,市文明办牵头,联合团市委、市公安局交警支队、市运管处、市爱心志愿者协会、春风青少年服务中心、童心志愿团等3家公益组织,在考场(内江一中、内江六中、内江二中、翔龙中学)外设立了4个“志愿服务站”,将为考生无偿提供应急交通、饮用水、文具药品等志愿服务。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室