直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
“公益星期六”:志愿服务到身边
发表时间:2019-05-27 10:40:00 | 来源:
  
  ——内江市“公益星期六 市民志愿服务日”活动走进高新区
  

志愿服务队伍

  

  耐心解答

  

  免费理发

  

  现场义诊

  

  有奖问答

  

    ◇全媒体记者 袁亮 文/图

  5月25日上午,由市委宣传部、市文明办主办,内江高新区承办的内江市“公益星期六 市民志愿服务日主题活动”走进高新区。活动当天,十余个单位在内江运动休闲公园广场设置了志愿服务点,现场为市民解答相关政策、提供理发等志愿服务。市民积极参与活动,气氛热闹非凡。

  “大姐,你是个体户,今年增值税有了新政策……”在广场一侧,内江高新区税务分局的志愿者在为市民王女士解答税收政策。另一侧,内江高新区社会事务局正在举行有奖知识问答活动,题目均是与市民生活相关的政策,活动中,数十名市民有序地参与问答,答对问题的群众还获得了指甲刀、香皂等小礼品。此外,爱心志愿者协会工作人员还在现场开展免费理发、磨刀等志愿服务……

  来自内江高新区总工会的志愿者由静告诉记者,在活动中,他们不仅向群众介绍了工会知识,并且发放了内江市创建第五届四川省文明城市的倡议书,呼吁群众积极参与志愿服务,大力弘扬社会主义核心价值观,引导市民崇德向善、遵规守礼。

  市民王女士几乎在所有志愿服务点都做了咨询,她告诉记者,自己原本是路过,看见广场上十分热闹就凑了过来,没想到在这次活动中自己了解了许多以前不清楚的知识,从税收政策到用电安全,再到维权知识,每一个都与生活息息相关。

  据悉,内江市“公益星期六”市民志愿服务日活动于2018年10月开始在全市范围内举行,举办时间为每月最后一个星期六,活动将持续到2019年12月,旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,深化“践行十爱·德耀甜城”活动,围绕创建四川省第五届文明城市,推进志愿服务制度化,引导市民崇德向善、遵规守礼,建设公益之城。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室