直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
学习雷锋·内江志愿·携手圆梦
发表时间:2019-03-05 08:39:00 | 来源:
  
——我市举行2019年创建国家卫生城市、第五届四川省文明城市暨学雷锋志愿服务交流展示活动
 
  活动现场 本报记者 黄正华 摄
  

    ◇全媒体记者 黄俊钦

  2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。3月4日,内江市2019年创建国家卫生城市、第五届四川省文明城市暨学雷锋志愿服务交流展示活动在东兴区大千园广场举行。

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”下午3时许,在浓厚的学雷锋氛围中,我市表扬了4个2018年度内江市优秀志愿服务项目、7个2018年度内江市优秀志愿服务组织、6个2018年度内江市优秀志愿服务社区、17名2018年度内江市优秀志愿者,11家2018年度优秀志愿服务贡献奖单位,并为内江市文明交通引导志愿服务队授旗。随后,全体爱心志愿者发出倡议——“讲文明、守礼仪,做文明有礼内江人”。

  “荣誉既是一份肯定,更是一种激励。”获得“2018年度内江市优秀志愿者”称号的黄学文深感自豪,“今后,我将继续穿着这身‘红马甲’,争做身边‘活雷锋’,以实际行动奉献爱心,服务社会,歌颂雷锋、弘扬雷锋精神!”

  开展志愿服务是时代的潮流,是形势的需要,是群众的呼唤,更是人心的凝聚。简短的仪式后,我市22支志愿服务队、220余名志愿者拓展服务领域,现场开展各项志愿服务活动,以实际行动帮助他人、奉献爱心,号召广大市民学雷锋、做身边好人——

  市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区志愿服务队宣传创文工作;市创卫办志愿服务队宣传创卫工作;市民政局志愿服务队宣传《志愿服务条例》等知识;市卫生健康委志愿服务队开展卫生健康医疗服务;市体育局志愿服务队开展国民体质监测服务;市总工会志愿服务队宣传职工维权;市妇联志愿服务队开展甜女家政联盟服务;市文联志愿服务队开展文艺服务;市中心血站志愿服务队开展血型检测服务活动及无偿献血宣传;市红十字会志愿服务队普及应急救援知识;国网内江供电公司志愿服务队宣传安全用电知识;内江公交集团志愿服务队引导市民文明乘车;内江市爱心志愿者协会、春风青少年服务中心、童心志愿团队开展义剪等服务。

  “平时只听过雷锋的先进事迹,没想到今天见到了这么多‘活雷锋’。”市民李栋梁说,在这群“雷锋”的热忱服务下,他做了健康体检,学到了各类知识,还领到了纪念品,“这次活动既是‘雷锋’展现风采的平台,更是政府便民利民的桥梁,非常有意义!”

  据悉,本次活动由内江市精神文明建设委员会、内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动组委会主办,旨在深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深化“践行十爱·德耀甜城”主题活动,持续创建四川省第五届文明城市,深入推进志愿服务制度化、常态化,营造全社会学习雷锋的浓厚氛围。

  “本次活动的成功举办,拉开了我市2019年学雷锋志愿服务活动月主题活动的序幕。”市文明办相关负责人表示,今年3月,我市将分别以文明、新风、环保、温暖、守望、文化、健康、服务为主题,组织动员广大志愿者和志愿服务组织广泛开展形式多样的志愿服务活动,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室