直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
学习雷锋 志愿圆梦
发表时间:2019-03-05 08:32:00 | 来源:
  
   

活动现场

   

  义诊服务

  

  志愿宣誓

  

  家政服务

  

  现场表彰

  

  积极参与

  

  文明心愿

    

  ◇记者黄正华 文/图

  3月4日,由内江市精神文明建设委员会、内江市创建国家卫生城市工作领导小组、内江市创建第五届四川省文明城市指挥部、内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动组委会主办的践行十爱·德耀甜城”——学习雷锋·内江志愿·携手圆梦——内江市2019年创建国家卫生城市、第五届四川省文明城市暨学雷锋志愿服务交流展示活动在东兴区大千园广场举行。我市22支志愿服务队、220余名志愿者齐聚一堂,用行动和誓言引导广大市民弘扬雷锋精神,推广志愿文化,开展志愿活动,携手共创国家卫生城市和第五届四川省文明城市。

  下午3点,由小朋友们带来的开场节目《学习雷锋好榜样》拉开了活动序幕。现场宣布了2018年度内江市优秀志愿服务项目、组织和社区,并为部分代表颁奖。

  据了解,在全市开展的第六届“内江志愿·携手圆梦”志愿服务先进典型推选活动中,评选出了2018年度内江市优秀志愿服务项目4个、内江市优秀志愿服务组织7个、内江市优秀志愿服务社区6个、内江市优秀志愿者17名、内江市志愿服务贡献奖11个。

  活动现场,各志愿服务队开展了无偿献血、健康义诊、维权宣传等形式多样的志愿服务活动,以实际行动帮助他人、奉献爱心,纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词56周年。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室