直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
内江是我家 文明靠大家
发表时间:2020-11-11 09:18:00 | 来源:
  

  中国素有“礼仪之邦”之称,中国人以彬彬有礼著称于世。古人常说:“人有礼而安,无则危。”足以体现礼的重要性。

  时代发展到了今天,文明礼仪依然十分重要。城市是文明的载体,每一位市民既是城市文明的受益者,也是城市文明的建设者,城市文明离不开个人文明。作为城市的一员,每一位公民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为城市增光添彩。

  我们的城市,公交车上每天循环播放着《文明礼仪歌诀》,我每天上学放学都要乘坐公交车,《文明礼仪歌诀》到现在都能背下来了,这就是文明,潜移默化地影响并规范着我们的言行。我们的城市,还积极推广各种文明习惯,如使用公筷公勺、分食分餐,如厉行节约、反对浪费……

  把一个城市建设得更美好,不仅仅是政府部门的事情,更是我们每一个公民的责任。我们每个人都要积极参与文明城市创建工作,以创建文明城市为己任,树立“内江是我家,文明靠大家”的观念,迅速行动起来,投入到创建文明城市的活动中。

  作为一名中学生,在学校,要尊敬师长,礼待同学,团结友善、互相帮助;在家里,要勇于指出和纠正父母和身边人的不文明举止,为创建文明城市出力添彩;出门在外,要遵守社会公德,加强个人修养,讲文明话,走文明路,注重个人形象,遵守各项文明公约和有关制度,积极参与公益活动,为创建文明城市贡献自己的力量。

  让我们携起手,共创文明城市,让内江的天更蓝、地更绿、水更清。我相信在不久的将来,内江一定遍开文明花,老百姓的生活会更加美好。(李菊)

((
责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室