直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
乘客遗落背包,的哥专程送回
发表时间:2020-11-09 09:09:00 | 来源:
  
  
 

  

  失主遗落的钱包和物品

  

  11月3日,对市民王良容来说,是个难忘的日子:装有4500元现金以及身份证、银行卡的背包失而复得。

  据王良容讲述,11月3日下午,她和3个朋友一起逛街,下午6点左右,她们在东兴区兴盛路乘坐出租车到凤凰小区附近下车。下车约十分钟后,王良容发现,几个人手里除了大包小包的“战利品”,并无自己的双肩包。

  背包里装着4000多元现金,还有数张银行卡和自己的身份证,如果找不到,对她来说将会增加许多麻烦。王良容和朋友先是怀疑背包被遗忘在了服装店,于是返回买衣服的店里寻找,无果,几个人讨论推断,极有可能掉在了出租车上。

  可是,她们不记得出租车的车牌号码,只记得出租车车身上印有“顺达”字样。几经辗转,王良容打电话找到了内江顺达出租汽车有限责任公司,说明情况后,公司为他们提供了帮助。

  内江顺达出租汽车有限责任公司行政副总蒲运芳告诉记者,接到失主的电话后,公司马上安排人员前往内江市公路运输管理处调取监控,力求帮助乘客找到她们乘坐的出租车,也请失主一同前往协助调查。

  通过调取监控,王良容和朋友乘坐的出租车被找到。顺达公司与驾驶员取得了联系,此时的驾驶员孟建辉正载着乘客,同时等待失主与自己取得联系。

  “如果乘客是用微信付的钱,肯定会通过微信联系我,我就直接还给对方,如果付的现金,我就把包包交给公司,失主自己去公司领取。”孟建辉说。

  孟建辉告诉记者,3日下午6点过,他载着一名学生到了公园一号小区,学生下车时,一位母亲带着孩子乘车,二人上车后发现后排座位上有个背包,于是赶紧叫住学生。学生表示背包并非自己的,孟建辉这才知道,上一单客人落了包在自己车上。

  “她们好像一共4个人,是在兴盛路上的车,用微信付的车费。”孟建辉回忆,以前也有乘客遗失物品,有几名乘客都通过微信联系到了自己,所以他推测,乘客发现自己的物品遗失后,会联系自己。

  孟建辉说,当时正值下班高峰,乘客很多,如果没有等到乘客联系自己,他就与出租车运营者联系,把物品交回公司。

  不久后,孟建辉接到电话,他和王良容取得联系,并当即表示愿意为其送回。

  晚上9点左右,孟建辉结束当时的载客行程后,驾车来到内江市公路运输管理处外的一家商店门口,将背包当场交还给了失主王良容。

  “很感谢他,他都又拉到乘客了,还亲自给我送包回来。”王良容说。

  驾驶出租车两年时间,孟建辉载过很多乘客,也多次为乘客送还了遗失物品。他说:“乘客掉了东西,还给他们是理所当然的事情,作为城市文明窗口,更应该做好表率,积极参与文明城市创建。”姜晓凤 文/图

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室