直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
的哥“过目不忘”,钱包两小时后“找”到主人
发表时间:2020-11-09 09:06:00 | 来源:
  
 

  

  陈女士(左二)给胡铃(右二)送锦旗

  

  

  “谢谢胡师傅,要不是他把我认出来,可能我的钱包就找不回来了。”11月8日上午,市民陈女士带着一面锦旗来到内江东兴运业有限公司出租汽车分公司,向出租车(车牌号川KMJ375)驾驶员胡铃表示感谢。

  10月24日晚上8点,参加完聚会的陈女士与同学在东兴区大千路拦下一辆出租车前往市中区庙儿山。长年在成都的陈女士好不容易回来一趟,一路上,大家有说有笑。到达目的地后,坐在副驾驶座上的陈女士一边接电话一边拿钱支付车费,随后便匆匆下车,几分钟后陈女士发现,钱包不见了。

  “钱包放在手提包里的,里面有5000多元现金,可能是我从手提包里拿出来支付了车费后,忙着接电话,没有放到手提包里,掉在出租车上了。”因为没留意出租车车牌号等信息,发现钱包不见的陈女士心急如焚,连忙给同学打电话询问,除了知道出租车的颜色是绿色的以外,再无其它信息,随后陈女士报了警。

  在派出所里,通过调取监控,民警很快找到了陈女士下出租车时的视频,但因视频画面较为模糊,该出租车车牌号和其他信息无法识别,民警建议陈女士到运管部门查找下车时该区域出租车运行轨迹调取监控查看。

  从派出所里出来已是当晚10点,看到眼前不时经过的出租车,走到江华街的陈女士虽然有些失望,她决定拦一辆出租车,请出租车师傅支招。

  拦第一辆,没停;拦第二辆,停了。

  让陈女士万万没有想到的是,她拦下的这辆出租车,正是她和同学乘坐的那辆出租车,而出租车驾驶员胡铃也一眼认出了她。随后,陈女士在副驾驶座右侧下方找到了自己的钱包,里面的钱和物一样不少。

  “因为我们乘坐出租车时,胡师傅戴着口罩,大家都不清楚他的样子,如果胡师傅没认出我或者表示不认识我,那我的钱包很可能就找不回来了。”找回钱包的陈女士十分激动,当场表示事后要登门感谢胡铃。

  “简直不可思议,如果不是我亲身经历,我不会相信有这么巧的事情发生。”10月25日,通过内江市出租汽车平台监控中心,陈女士得知胡师傅是内江东兴运业有限公司出租汽车分公司的出租车驾驶员,便定制了一面锦旗,并于11月8日上午来到内江东兴运业有限公司出租汽车分公司,将锦旗送到了胡铃手中,并再三向胡铃表示感谢。

  当天记者从内江东兴运业有限公司出租汽车分公司了解到,胡铃从事出租车驾驶员十多年,为人热情热心,多次捡到手机、钱包等物品都及时归还失主或上交公司。公司管理人员郑明华表示,此次胡师傅在得知乘客钱包掉在出租车上后不隐瞒、不掩盖,及时归还钱包,再一次给公司其他出租车驾驶员树立起了好榜样,在接下来的安全培训会上,公司将对他进行通报表扬。 付垚霖 文/图

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室