直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
一面锦旗背后的暖心故事
发表时间:2020-10-15 08:44:00 | 来源:
  
  

 

  

  送锦旗表谢意

  

  ◇记者 曾利军 文/图

  10月12日下午,内江经开区曙光社区警务室。刚从广东回到内江的钟礼芬迫不及待地将一面印有“为民服务勤勤恳恳 心系百姓兢兢业业”的锦旗送至警务室,感谢社区民警、网格员平时对自己的照顾。

  钟礼芬家住曙光社区汉渝小区,因女儿在外务工,长期独自一人在家生活。社区民警、网格员得知后,便隔三岔五上门看望她,帮助她处理一些生活琐事。

  今年8月6日,钟礼芬前往广东珠海女儿家中小住。可临走时,竟忘记关家里的水电气阀门。

  钟礼芬告诉记者,她到女儿家里时已是晚上9时许,但担心内江家中因未关阀门而发生意外,便拨打了社区网格员张克友的电话,寻求帮助。

  据张克友回忆,当晚接到钟礼芬的电话后,考虑到独自一人前往其家中存在诸多不便,于是,他联系了社区民警文澄宇一同前往。

  二人前往钟礼芬家中后,帮助其关闭了水和气的阀门后,发现其冰箱内放有许多食物,担心断电后食物坏掉,文澄宇等人在确定安全的情况下,并未断电。一切处理结束后,张克友给钟礼芬回了一个电话,让她放心。

  后来的一段时间内,社区民警和网格员加强了对钟礼芬所在小区及周边的治安巡逻,避免意外事件发生。

  “真是不是亲人胜似亲人啊!”钟礼芬将锦旗交至社区民警文澄宇的手中后,感激地说道。

  从钟礼芬手中接过锦旗时,社区民警文澄宇很是激动。他说,作为一名社区民警,能够得到辖区居民的认可,就是最大的成功。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室