直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
愿内江文明之花更加鲜艳
发表时间:2020-07-16 08:35:00 | 来源:
  

  ◇晓宇

  前不久,我回到阔别多年的故乡——内江,汽车进入内江城时,我迷惑了,眼前这座美丽的新城是内江吗?我迅速在大脑里搜寻记忆,感觉变化太大了,我赶忙打开导航仪,一个甜美的声音告诉我,你已到达目的地。哦,真的是我日思夜想的内江。

  她精致、秀美,处处洋溢着活力。一幢幢楼房拔地而起,一条条马路线条清晰,路边的汽车整齐地停放在车位框里。更让我惊喜的是,在过红绿灯的时候,汽车和行人都能互相礼让,没有争抢,没有焦躁。内江,这座底蕴深厚的活力之城正唱响一首城市管理的变奏曲——举全市之力,创建文明城市。内江人,正在用自己的双手,扮靓美好家园,让城市更靓丽、生活更美好。

  我从内江的亲朋好友那里了解到,内江创建文明城市工作开展以来,市委、市政府充分尊重和发挥群众的主体地位和首创精神, 建立经得起市民检验的评价标准,把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念和社会主义核心价值观融入创建活动之中, 把群众工作理念贯穿于创建的各个环节、各个方面。一切从群众切身利益出发,从解决好老百姓家门口的事入手,使蕴藏于群众中的创造活力充分迸发。全市上下体现出前所未有的决战决心,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,形成强大的创建合力和发展干劲,把市民普遍关心的热点、难点问题,作为创建工作的重点,从群众反映最强烈、最迫切的事情进行整治。

  正是有了群众的鼎力参与,文明城市创建工作才不断深入推进。内江人用自己的双手,扮靓一座城,建美一个家。创建文明城市,建设美好家园,市民是最大的受益者,也应该是最积极的建设者。绝大部分市民对创建工作热情点赞,积极投身创建活动。

  今天的内江,天更蓝,水更清,花更艳,空气更清新,公共空间更宽敞,背街小巷更干净,小区环境更靓丽,城市秩序更规范,市民生活更惬意……这些翻天覆地的变化,是全市上下共同努力实现的。我们坚信,在新的起点上,随着全市上下理念的更新、城市管理机制的日益完善,内江这座不断发展的现代化城市,一定会更加美丽、文明!

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室