直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
热心保洁员捡到钱包 通过高铁票,民警找到失主
发表时间:2020-05-11 10:18:00 | 来源:
  
 

  

归还钱包

  

  “真是太感谢你们了,若不是你们,我真的不知道该怎么办了。”5月8日下午,市民吴草原握着内江经开区寿溪派出所民警邓永平的手,激动地说着感谢的话。

  原来,当天上午11时许,内江市第一人民医院(新区)清洁人员像往常一样正在打扫卫生,突然看到地上有一个黑色的东西,走近一看,原来是一个钱包,打开后发现钱包内有137元现金和两张当天下午到成都的高铁票。清洁人员在原地等待失主未果后,便与医院保卫科的值班人员联系,值班人员得知情况后,立即联系了寿溪派出所民警邓永平。

  “接到电话后,我立即与辅警、社区网格员赶往现场了解相关情况……”邓永平告诉记者,回寿溪派出所的路上,他反复翻看了失主的钱包,发现钱包里只有现金和高铁票,没有其他证件,邓永平打算从高铁票上不完整的身份证号和姓名入手查找失主。回到派出所,邓永平打开电脑,通过公安网(四川省人口综合平台)网站将失主的姓输入进去进行查找,发现有姓名与身份证号相匹配的,就一一打电话核实。经过半个小时的查找,终于找到了失主。

  下午1时许,失主吴草原急匆匆地赶到派出所,核对相关信息后,邓永平当场将钱包归还吴草原。据吴草原介绍,当天早上他与怀孕的妻子带着岳母到内江市第一人民医院(新区)看病,离开医院时,妻子突然临盆,他内心非常激动、紧张,在匆忙间不慎遗失了钱包。

  经过现场清点,钱包内所有物品分毫不差,面对失而复得的钱包,吴草原脸上笑开了花,激动地连连感谢民警和保洁人员。(巫宗碧 全媒体记者 冯堃)

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室