直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
路边,一个小男孩在独自哭泣……交警多方打听,帮他找到家人
发表时间:2020-04-16 17:39:00 | 来源:
  
 

安抚小男孩情绪

◇何小燕 记者 付垚霖 文/图

“没看到娃娃我都急坏了,幸亏遇到你们,实在太感谢了。”4月14日上午,内江高新区万晟城小区外,一名妇女从市公安局交通警察支队直属二大队两名辅警身边接回走失的孩子后,连连向二人表示感谢。

当天上午9时左右,市公安局交通警察支队直属二大队辅警申文杰、陈伟像往常一样在内江高新区汉安大道东段巡逻,巡逻至万晟城小区外时,一个市民抱着一个满脸泪水的小男孩找到两人说:“刚刚碰到这个小男孩独自在路边哭泣,身边没有成年人陪伴,可能和家人走散了,请你们帮帮忙。”

从市民怀中接过小男孩后,申文杰、陈伟立即向大队汇报了情况,并不断安抚小男孩,耐心与小男孩沟通,询问其父母姓名、家庭住址等,但因男孩年龄太小且情绪紧张,无法获得有效信息。

为了尽快帮助小男孩找到家人,申文杰、陈伟一方面与大队保持联系,一方面带着小男孩到附近商铺询问,半小时后,一名妇女赶到现场,经身份核实,该妇女是小男孩的外婆,看到外孙安然无恙且被申文杰、陈伟贴心照顾,妇女连连向二人表示感谢。

市公安局交通警察支队直属二大队工作人员提醒广大市民,日常带孩子外出时,应时刻留意孩子是否在身边,不能疏忽大意,一旦发现孩子走失,请马上报警并通知家人,以便在最短时间内找回孩子。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室