直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
暖心!车流中老人步履蹒跚 交警搀扶她安全过马路
发表时间:2019-09-03 10:33:00 | 来源:
  

  

  市民的朋友圈

  

  吴晗搀扶老人过马路(视频截图)

  

  ◇记者 付垚霖 文/图

  8月28日上午8时20分,上班高峰期,市公安局交通警察支队直属二大队辅警吴晗在西林大桥北桥头指挥交通时,一名步履蹒跚的老人出现在车流中,见此情况,吴晗马上停下手里的工作,上前将老人搀扶到人行道上。

  吴晗扶老人过马路的暖心一幕,被经过的市民用手机拍下并发到了朋友圈,在朋友圈内这名市民写到:“每天上下班高峰,这儿都会有警察叔叔指挥交通,今天我看到了这一幕,虽然拍摄时间较短,但足以证明,内江不仅仅是环境优美,空气质量全国排名靠前,最主要的是在这些不经意的细节中透露出一座城市的内涵和温度,所以,来了就不愿离开……”

  “老人从临江路方向过来,可能对这里的环境不太熟悉,为了过马路径直走到了马路中间,当时正值上班高峰期,过往车辆很多,老人行动缓慢,很危险。”吴晗说,看到这一情况后,他立即放下手里的工作,一边挥手示意过往车辆注意避让,一边上前将老人搀扶到了路边的人行道上,随后老人连声向他道谢。

  面对市民的夸赞,吴晗认为这都是自己应该做的,他说:“每天都会在路面执勤,类似的情况经常会遇到,这些本来就是我们应该做的,只是希望大家在平时的生活中多注意照顾老人,家里老人出门,要有人陪同,过马路要走斑马线或人行天桥。此外,广大驾驶员驾车遇到老人过马路时,不要鸣笛催促他们,请耐心等待,做到礼让行人、文明行车。”

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室